20xx年9月28日星期六
前几天老师让同学们种植物观察它的生长过程并记录下来,今天我趁空种了一盆蒜,准备观察它的生长过程。
我用一个花盆种蒜。我先把土填上,再把土浇湿,然后把蒜瓣根朝下插进土里,再浇上一杯水。妈妈说这样就可以了,现在慢慢地等它生根发芽吧!
20xx年9月30日星期一
我种的蒜苗已经两天了。中午一放学,我就迫不及待地跑回家去看蒜苗。花盆里的水被吸干了,土也不湿了,但芽还是没能长出来。妈妈说可能还要几天才能发芽,十一假期我们要回老家,等回来后可能就发芽了。
那好吧,只能回来的时候再观察了,我就慢慢的等待吧!
20xx年10月7日星期一
前几天我种了盆蒜苗,到今天已经七天了,有几个蒜瓣都长出了芽,有的是只有一厘米的小芽,有的是四厘米那么高的大芽,还有的胀胀的,感觉随时都要爆炸呢!蒜瓣的根也长的很长,就像一根根龙须一样。
但是还有几棵蒜瓣没有长出小芽,难道它们是死了吗?我再浇点水,等两天再看看吧。
20xx年10月9日星期三
今天一早,我就去看看我种的蒜苗又有什么变化。我发现前几天长出的小芽又长大了许多,有的已经有一支笔那么高。长大了的蒜苗根部是淡绿色,还有点发白,越往上越绿,嫩嫩的蒜苗是晶莹剔透的,看得真想让上一口。
前两天没有长出来的蒜瓣也都长出了芽,前几天没有长出的原因应该是大芽先吸收走了营养,小芽之后吸收的慢吧!