9月22日 星期五 天气晴
今天,老师要我们种大蒜,一回到家我要妈妈给我一坨大蒜,大蒜像一个白色的小圆球,我把它们的外衣剥开,像观音菩萨的莲花宝座。我把分开的大蒜的“紧身衣”脱下,再把它们一个个的放在花盆里,然后再浇点水,我对大蒜说:“你一定要快快长大啊!”
9月23日 星期六 天气晴
今天放学我迫不及待地回到家,连忙去看大蒜,可是大蒜还没长出来,我对大蒜说:“你再不长大,我就要生气了!”
9月27日 星期三 天气晴
过了几天,我又去看,大蒜终于露出了一点点小嫩芽,就像刚孵出壳的小鸡的嘴巴,大蒜的底部也长出了一些白白的毛,像“百岁老人的胡子”,这就是大蒜的根了。
9月31日 星期日 天气晴
又过了几天,我又去看大蒜,大蒜的身子弯弯的,像一个个小孩探出头来四处瞧。好像是看周围的风景呢。它的叶子上面是嫩绿色的,下面是青白的,它那大大的肚子圆嘟嘟的,它那叉开的两片叶子,就像一把绿色的叉子。
种大蒜让我感受到了快乐,也懂得了做事要有责任心。