xx月xx日
今天,我准备将买来的绿豆泡在水中,看绿豆发芽的过程,于是,我找来了杯子和纱布盖住,心里想:绿豆呀绿豆,快快茁壮成长吧!到了晚上,我又忍不住跑去看了绿豆一眼,可令我失望的是,绿豆的壳还没裂,还是绿色的,只是静静地躺在那儿,一动也不动。
xx月xx日
经过了三天的等待,绿豆变样了,它开始膨胀,越来越大,越来越大,外壳的颜色开始慢慢变淡,我兴奋极了,绿豆“躺”在纸杯里,看上去可真舒服,我也想像这几颗在杯子里的绿豆一样舒服。
xx月xx日
两天过去了,绿豆的皮裂开了,露出了乳白色的小芽,嫩嫩的,摸起来滑滑的,我太喜欢它们了,忍不住亲了它们一小口。
xx月xx日
漫长的三天过去了,我发现绿豆芽已经长到了一厘米左右了,就像调皮的孩子,张望着外面的世界,它的芽瓣是嫩黄色的,很可爱。
在种植绿豆的这段时间里,我明白了做事如果多一份耐心,就多一份收获。