今天放学回家,突然看见我的绿豆芽又长高了。叶子有舒展开来了,别提我有多高兴。只见它的茎白白嫩嫩的,叶了绿油油显得生机勃勃,我正在欣赏,突然,一阵微风吹来,绿豆芽微微颤抖,好像在跳舞呢!
可是又显得它似乎弱不禁风。我凑近一看,原来两片叶子中间竟然冒出了新的小叶子,样子非常小,它们依偎在两片宽大的大叶子下面,一副害羞的样子,我看得入迷,这几片小叶子凑到一起好像在举行一个重大会议,真希望绿豆芽能快快长大,永远迎着阳光向上,成为一株真正的绿豆。
绿豆像绿色的小珍珠,鲜亮鲜亮,还绿油油的,长着小嘴巴,很可爱。我做了一个实验,看绿豆发不发芽。
第一天,我把绿豆装在碗里泡上水,泡了一天,我一看水没有了,绿豆变大了,鼓鼓的,有的撑破皮了,露出白肚皮和小尾巴,真好玩!
第二天,小尾巴长大了,那是它的芽,头上戴了一个小帽子,那是它的绿豆皮还没有掉。
第三天,长出一个小叶子,嫩黄嫩黄的,小绿帽子被顶掉了,力气可真大!不过,它们乱七八糟睡在一起。
第四天,奇迹发生了,它们全部站起来了,腿细长细长,白嫩白嫩。豆芽的脸红红的,叶子变绿了,长长的、尖尖的,象剪刀的形状。发绿豆芽真有趣!