观察绿豆日记
10月1日星期五天气晴
今天,王老师让我们回家写观察日记。一放学,我飞快地跑回家,找到一些绿豆,放到一个瓶子里。
绿豆原来绿绿的、硬硬的、小小的,过了几个小时,我要睡觉的时候,一看,绿豆变大了,颜色变淡了。
10月2日星期六天气晴
早上一起床,我就发现绿豆长胖了,颜色又淡了。豆子中间,有一个小芽,小小的,把肚皮撑得有点高。要仔细看,才能看得到。
10月3日星期日天气晴
今天,我吃完饭就去看绿豆。绿豆的苗高了一些些,我看见两片叶子挤在一齐,好像在说:“我们是朋友,不要把我们分开。”
绿豆的苗,软软的,胖胖的,就像小宝宝一样,可淘气了!
10月4日星期一天气晴
早上,我看见绿豆外面绿色的壳,松松的,一摸就掉了。绿豆苗又长高了,都有两厘米长了。
10月5日天气晴星期二
绿豆又长高了,无论从正面,还是从侧面看都很胖。苗也长高了,白白的,底下还有一些绿绿的。呃,这就是我的绿豆芽。