观察绿豆日记
9月18日星期五晴
今天晚上的作文课上,林老师让我们回家泡绿豆,观察绿豆是怎么生长的。我回到家第一件事,就是赶紧让妈妈帮我拿十几颗绿豆和透明杯子,妈妈好奇地问:“你要这么多绿豆做什么?”我回答道:“这是林老师布置的作业。”于是,我先把十颗绿豆放在透明杯子里,然后往透明杯子里倒了点水,妈妈告诉我,水不要下太多,加一点浸过绿豆就好,最后我用纱布盖在杯子上面,用橡皮筋固定住,我想明天会有什么变化呢?我真好奇。
9月22日星期一阴
早上起床,天阴阴的,我才想起我的绿豆没有换水!就连忙跑进厨房帮绿豆换水。换水的同时,我发现有五个绿豆慢慢地伸出“小手”,“小手”像小袋鼠从妈妈袋子里探出头来,我高兴得一蹦三尺高。再看看另外几颗豆,豆的肚子圆圆的,好像“胖姑娘”在那里慢吞吞地走着走着,可好玩了!
9月24日星期四晴
已经过了五天了,我迫不及待地把绿豆拿出来,绿豆芽长了5毫米,绿豆脱掉“绿色的衣服”,穿上了白色的衣服,绿豆芽越长越大,小尾巴越长越长,豆芽的妈妈笑眯眯地看着自己的孩子成长。