9月21日 星期日 晴
今天,妈妈买了一些绿豆,她说菜场里那些胖胖的绿豆芽是打过激素,吃起来对我们的身体不好。因此妈妈想自己发豆芽。我不知道绿豆是怎样生出豆芽的,便好奇地拿起一粒绿豆来看,只见它圆溜溜的,好像小小的珍珠。然后我又帮妈妈把绿豆洗好,泡好,便上楼了。
9月22日 星期一 晴
今天下午放学回到家,我放下书包就急急忙忙地去看绿豆,并给绿豆换水。
啊!绿豆变大了,从原来的圆形变成了椭圆形,并且体积增大了一倍。妈妈说:“是水把绿豆泡大了。”每粒绿豆的一侧都有一个小芽,不过小芽还被豆子的皮包着,我估计绿豆马上就要生出芽了。
9月23日 星期一 晴
今天,绿豆侧面芽已经顶破了豆皮长了出来。我看过资料后才知道,原来绿豆刚生出来的芽叫豆嘴,也可以吃,我想:再泡几天,绿豆芽就彻底生成了吧。
9月24日 星期一 晴
今天一早起来,我发现绿豆已经有4厘米长了。我看着这些豆芽,它们活像一个个梳着马尾辫的小姑娘。我观察了绿豆生豆芽的全过程,终于知道绿豆是怎么生豆芽的了。