观察绿豆日记
9月18日,星期三,晴
今天我在家里找了一些小绿豆,这些绿豆可真淘气,在我手里滚来滚去的,我一不小心就把他们弄到了地上。小绿豆们穿着嫩绿色的衣服,小绿豆都有一条白线,这应该是它的衣服拉链吧!后来妈妈告诉我,这些白线叫豆脐,当我把这些小绿豆扔到了透明杯子里,只听见一阵哐哐的声音,他们好像再说:“你把我们放到玻璃杯子里干什么?”我倒上水,希望他们早日长出小嫩芽。
9月19日,星期四,晴
放学回家,我一阵小跑到了厨房,夕阳正照着我的小绿豆。我发现小绿豆的那条白线已经不见了,只看见一个个嫩嫩的绿色小芽,被夕阳照着,仿佛穿上了一件金色衣服,显得格外漂亮,绿豆身体上的绿色衣服早已被它们弄破了。
9月20日,星期五,晴
早上醒来,我慢慢地睁开双眼,我忽然想起了在厨房那些发了芽的小绿豆,我急忙跑到厨房去。一看,我差一点就叫出声音,只见小嫩芽上长着两个小叶子可真可爱,像两个小耳朵,好像在说:“以后我能听见你和妈妈说悄悄话哟。
观察绿豆是多么有趣啊!