观察绿豆日记
今天,李老师给我们布置了一个小任务,写一篇观察日记。
首先,我拿出绿豆、纸巾和纸杯。首先,我把纸巾塞到被子里,拿起杯子倒满水,然后把绿豆放进去,等它出来,但是半个小时后!绿豆还是什么都没发生;我很生气!我心想:“我被忽视了。多么大胆!”爸爸走过来说:“你太不耐烦了,明天就会出来的!”
第二天,当我从学校回家时,我冲到阳台发现豆芽发芽了。我好奇地摸了摸,“哟!有点难”。新的叶子已经长出来了,有些是青绿色的,有些是青绿色的,中间还有一点空间!藏在绿色的衣服里,长时间拒绝出来,像一个“害羞的小女孩”一天天长大!
两天后,发现一颗绿豆长高了,大约五六米,而其他的只有三四厘米,这是一个很大的差异。茎很细,头发摸起来有点粗糙。有四五个绿豆弯,低着头,像是受过训练。树叶有点皱,给了我一些不太新鲜的东西,但是闻起来很香!
第五天,绿豆长高了,比前天高了两三厘米,香味扑鼻而来。树叶是绿色的,似乎变得有点新鲜了。
啊!大自然的植物真的很神奇!