观察小鱼日记
今天,我突然有了一个想法,我要观察鱼的耳朵。鱼有耳朵吗?
放学了,爸爸来接我,我拖着爸爸来到学校门口的小店,那里有买放大镜的,一元钱一个,爸爸给我买了一个。爸爸说:“这个放大镜不太好,不能老看,对眼睛不好。”呵呵,我也只是好奇,买来玩玩。回到家里,妈妈还没下班。我来到鱼缸旁边,拿着放大镜想观察鱼的耳朵,可那鱼却不听话,一会儿游到东,一会儿游到西,把我累得够呛,还是没有看见鱼的耳朵。哈哈,我打电话向妈妈求救,妈妈告诉我:“鱼的耳朵是内耳,肉眼是观察不出来的。”是吗,哈哈,看来,我又犯错误了,没关系,还学了一招了呢。观察鱼的日记200字 第十篇:观察鱼
今天早上,老师从市场买了十条鱼,带到班上来给我们观察。
老师让我们观察鱼。我仔细一看,鱼头是三角形的,眼睛跟绿豆差不多大。嘴巴一张一合的,旁边那一动一动的应该是腮帮子吧。身子一摆一摆的。真可爱的小鱼呀。
对了,胸鳍的作用是什么呀?老师给我们做了个实验,老师先把一条鱼的胸鳍剪掉,再把它放进水里,哎呀,小鱼一下子翻了,再也不动了,原来,胸鳍的作用就是产生动力呀。那尾巴呢?老师把另一条鱼的尾巴剪掉,再把它扔进水里。小鱼还会游,但老是碰到盆。原来尾巴的作用是控制方向。
啊,小鱼身上有这么多看似不起眼的东西,却有这么大的用处呀。啊,这堂课上的真有意思呀。