关于开学第一课观后感作文
X月1日8:00分,我们期待已久的“开学第一课”到啦!首先出场的是航天员王亚平,王亚平同志给同学们聊了聊梦想,讲述了自己奇迹地通过所有的体检与测试,成功被选上。就是这次偶然,一个关于蓝天的梦想,开始在她心里慢慢萌芽。可是经过许多高难度的训练:背一个比自身重量还重7、8倍的物体旋转,这是多么难以做到,但是,王亚平坚持不懈,努力做好。艰苦的训练让王亚平懂得了,原来在追逐梦想的路上,并不是一帆风顺,可是擦干眼泪努力向前,我们就会离梦想近一点,再近一点。小时候,在20xx年,航天英雄杨利伟首次登录太空,这让电视机前的王亚平羡慕不已,因为有了这个目标,才使王亚平实现了自己的梦想。从一个小观众变成了实现理想的航天员,这是多么幸福的事情啊!
后来,舞台上来了一些身着制服的军人,原来讲的是一个年轻女孩付丽娟的故事,付丽娟从13岁就被选去跳伞,每天都得经过严格的训练,一些我们不能做的她都要做到。今天,她来到了“开学第一课”这个舞台,身穿军服,戴军帽,皮肤已晒得黑黑的,但是,付丽娟还是那么朝气蓬勃。付丽娟是最想奶奶的。主持人问她和奶奶分开多长时间了,付丽娟回答,从被选去训练开始就没见过了,当我看到这,我感到挺羞愧的,如果让我离开家长,我会不习惯的,更别说这么多年了。意想不到的发生了,节目组意外的把付丽娟的奶奶请来了,付丽娟惊愕了,但是很快反应过来,笑着和奶奶抱在一起。好感人啊,我已经泪流满面了。
看了“开学第一课”,大家谈的都是梦想,我明白了,原来,梦想看似遥不可及,其实,只要奋发学习,它就会一点一点地靠近自己,最终实现。
生活中,每个人都会有自己的梦想,开学第一课给我的启发很大,我也要朝着我的梦想前进!加油!