关于开学第一课观后感的作文
9月1日晚上我在家里收看中央电台的<开学第一课>,节目以“中国梦”为依托,主题为“乘着梦想的翅膀”。节目内容不仅丰富多彩,而且十分感人。
最让我感动的是歌舞“生命的怒放”。是由失去双腿仍然坚持舞蹈梦想的舞者廖智阿姨表演的。廖智阿姨最大的梦想就是能站在璀灿的舞台上翩翩起舞。她为了实现梦想历经了种种艰辛。在20xx年汶川大地震中失去了亲人和双腿,她经受了一般人不能承受的挫折却重新站在人生精彩的舞台上。让全国人民都能看到她优美的舞姿、甜甜的笑容。我最大的梦想就是当一个玩具设计师,让全世界的小朋友都拥有我设计的玩具。但是在实现梦想的道路上会遇到种种困难。我要向廖智阿姨学习,不怕困难勇往直前,坚持自已的梦想。
有梦就有动力,有梦就要坚持、有梦就能精彩。同学们,为了我们各自的梦想努力奋斗吧!