关于开学第一课观后感的作文
梦想?也许一个人可以只有一个梦想,或许是几个梦想,反正,每一个人都有梦想。而我也有一个梦想,至今,我都在追逐我的这个梦,可在追梦途中,遇到了许多困难与坎坷,让我不得不把梦想搁置一边。今天,我看了“开学第一课”,让我重新点燃梦想之火,去坚定我的梦想之路。
这个节目中,让我感受最深的是廖智。她是雅安大地震中“最美志愿者”,说她最美,不仅仅是因为容貌漂亮,而是她身残志坚的品格打动了所有人。“一个残疾人怎么会成为一个最美志愿者呢”,我心里不禁冒出大大的疑问。当她走上台来,讲述自己的故事时,我豁然明白了。她在那场灾难中,永远失去了自己的双脚与心爱的女儿。听到这里,我顿时热泪盈眶:在经受身体与心灵双重打击后,怎么还能重新站起来?又怎么能成为“最美志愿者”?
我怀着无比沉痛与惋惜之情,带着疑问,走近廖智。她原本是一个舞蹈老师,但是地震让她失去双脚,对于一个舞蹈老师来说,那该是怎样的绝望啊!但是她说,是梦想让她获得新生。一度,她绝望过,甚至想到过自杀,就是自己小时候当一名舞蹈家的梦想让她坚持了下来,按上假肢,回到舞台,拾起了梦想,在生活中站成强者的姿态!
听了她的故事,我想起了自己的梦想:成为一名作家,写许多故事与小说。这个梦想只是因为我遇到了一点困难,便慢慢停下了追逐的脚步。然而,廖智,生活的强者,激励着我找回曾经的梦想,廖智失去双脚还能追逐出美丽人生,而我只是这样一个个小小的困难便放弃追梦,我这难道不是弱者的表现么?
现在,还不迟,我将以廖智为榜样,重回追梦之路,虽然在这条路上会充满艰辛与坎坷,“明知山有虎,偏向虎山行”,我会坚持下去,风雨兼程!