关于开学第一课观后感的作文
开学,我观看了老师布置的看20xx年的《开学第一课》,我觉得这个栏目对我很有启发,而且今年的开学第一课的主题是要我们心灵美,这篇也教育了一些道德的行为。这里面也展示了许多人给我们作为榜样,我看了他们的事迹之后,也很感动,不禁佩服他们了!我觉得我也应该向他们学习,做些好人好事,勇于帮助其他的人,有一份爱心,这样,你才能收到别人的帮助,这样,别人才会帮助你,所以,我们要心灵美,做个友善的人,由此,我总结出来了一个经验,我们一定要心灵美,诚实,不撒谎,做个有信用的人!
一个普普通通的大客车司机死了,却有成千上万的人追着载他的仪殡车哭,为什么呢,事情经过是这样的,他开着大客车走在高速公路上,突然从正前方来了个子弹,砸在了他的胸部,在他即将去世的时候,作出了常人难以想象的事情,换成空挡,到了最左边,踩下刹车,拉下手闸。等车停稳后,他打上双跳,然后才忍住疼痛,叫乘客们帮他 赶快打120急救电话,可是到了医院之后,还是没有挽回他的生命。虽然他去世了,但是人们却永远的记住了他,他这一个普普通通的人转瞬间用自己的生命换取了其他一车子人的平安,难道我们不应该向他学习吗?