关于开学第一课观后感的作文
今天,我和妈妈一起看了“开学第一课”。一共分四节课,主要内容分别是:爱国、勇敢、团结、自强。
现场邀请了好多革命老同志,讲了好多战争时期的故事。
国歌,相信大家都很熟悉。升国旗唱国歌是开学必不可少的仪式。听93岁的老艺术家秦怡讲述,这首歌是田汉与聂耳在抗战时期写的曲子。
听老奶奶说,当时打仗,长城有一个缺口,怕敌人的炮火攻击到我们的阵地,是很多革命战士牺牲自己的生命,用身体去堵住了那个缺口。国歌里“把我们的血肉,筑成我们新的长城。”这一句歌词就是这么来的。听到这里,我的眼泪再也忍不住了。他们是那么的勇敢,为了抗战胜利付出了自己的生命。仅仅这一个故事,已经把四个主题都体现出来了,爱国、勇敢、团结、自强。
我为所有革命烈士感到骄傲,我为我是一名中国人而感到骄傲。我们是国家未来的主人,只有自信、自主、自强,才能成为对国家、社会有用的人。勿忘历史,我们一起努力吧!