游故宫作文
走过高大壮阔的天安门后,就是金碧辉煌,气魄雄伟的故宫。
在多姿多彩的白云上,闲躺的太阳不停地给故宫射入五彩而灿烂的光芒。整个故宫金光闪耀,像头上戴着一顶金黄色的帽子,身上披着红色的大衣,如巨人般风雨无阻地屹立在世界东方。
眼前鳞次栉比的红房,庄重而美观,屋顶上像有一层黄金铺在上面,上面刻着一个个精致美观的小瓦砾,每个瓦码中间都隔着相应的距离,那些瓦砾每个几乎相同,上面用着深黄颜料制作而成,精致万分。
屋檐上安装着红蓝色的支撑杄,支撑着屋顶,它们纵横交叉,然后就是顶下的红柱和红房,那深红的颜料,经过太阳的强烈照射,组成了一个鲜红的火光,让人无法睁开眼睛。
整个院子里的都是气势巍峨,屹然耸立,金顶红房,个个方方正正,给人一种庄重严肃的感觉。在院子的中间,有一条如玉带一样的金水河,这条河犹如碧绿的翡翠,弯弯曲曲,清澈见底,仿佛到了仙境之中。给这一幅壮气的图画里增添了不少风彩,也让人在严肃之中感觉到松弛。
哦!这般有气魄、如此壮丽的故宫景色,有谁不能留念呢?