游故宫作文
大家好:
我是来自故宫导游团的王羿戈,大家叫我王导好了,下面我们去的地方是故宫。
故宫位于北京市中心,旧称紫禁城,是明清两代皇宫,还被誉为世界第五大宫之首。故宫南北长961米,东西宽753米,面积725000平米,建筑面积15.5万平方米。故宫周围环绕的高是12米、长3400米的宫殿,形式是长方形的城池。宫殿均是用木结构,黄琉璃瓦顶,青白石底座,饰以金碧辉煌的彩色。这样高大,美丽的宫殿,非常值得我们大家进去欣赏。
到故宫后,先到午门,午门俗称五凤楼,东西北三面高12米,红色的城墙,金黄的瓦砖,在屋顶上闪闪发亮,在五凤楼的最上面,有一个金黄的圆球。这样高大的、壮丽的景观,非常值得大家去拍照留念。下面我们将去乾清门。
乾清门面阔五间,进深三间,高约16米。门前三出三阶,中间为御路石,两侧狮子蹲在门口,好像看守着门口,不让坏人进去。门上的画,色彩绚美艳丽,在阳光的照耀下,把乾清宫照的华贵富丽。这块地方可以多照些相,把美丽的景色带回家。
接着来到御花园,御花园全园南北宽80米,东西长110米。园内青翠的松、柏、竹点缀着山石,形成四季常青的园林景观。园里空气清新,绿树成荫,在这里休息非常的好。
在旅游时不要乱丢垃圾,不要破坏这些文化遗产。
祝大家旅游愉快。