姑姑的爱作文
我们身边,围绕着许多爱。我就曾亲身感受到那种无微不至的爱,至今想起仍深感温暖。
那是在小学一年级时,刚迎来春天,大地万物复苏,到处一派生机勃勃的景象。可我却因为生病而被“囚禁”在“牢房”——病房里,当了个小病号。每天要挂四五瓶盐水的我,不但没有了玩耍的时间,连吃东西也要被控制起来,该吃什么,不该吃什么。想到要整天躺在病床上,看着布满了针眼的手,和一瓶瓶的盐水,心里酸酸的,渐渐地开始脾气暴躁。
一天,正当我含着眼泪埋怨地看着天花板时,有个人走到了我的病床旁。原来是姑姑!她轻轻地放下水果,面带微笑地坐在床沿,说:“滢滢,姑姑来陪你了,开心点!”我听了仍然不悦地把头扭向一旁,说“不要,什么都不合我的意!”“是吗?那你想不想认识一个叫‘琪玛莎’的小女孩,听听她和她的洋娃娃的故事?”姑姑显得又温和又有耐心。她翻开故事书,生动地读了起来:“小女孩琪玛莎拥有一个漂亮的洋娃娃……”我渐渐地心情平复了,被姑姑的声音和精彩的故事情节所吸引,听得格外认真。一个接一个的故事,让人听得入神!在姑姑的故事声中,我甜甜地睡着了。
第二天早晨,姑姑从书本上取下光盘,放进电脑,播放后就去上班了。我只好一个人盯着电脑看,看着看着,眼睛发酸了……生病的阴影又开始笼罩我的心头。过了一会,她边关上电脑边说:“一个人看了很久了吧?不要再看了,会把眼睛看坏的。姑姑来陪你下象棋吧!”说完,姑姑像变戏法一样,拿出一副象棋,和我下了起来。不知姑姑是不是故意让我的,我一连赢了好几盘,心情顿时大好。中午,姑姑还到医院对面的“7+7”给我点了可口的营养餐,让我吃了入院以来最丰盛的一餐。
第三天,因为有了前两天的经历,我一大早就伸着脑袋往病房门口看。今天会是谁来陪我呢?还是姑姑,我惊讶无比,姑姑一进门,边擦着满头的汗水,边大口喘着气说:“滢滢,我来时不巧,出租车开得有点慢。”我望着她说话的样子,不由地笑了。忽然,她拍了拍脑袋,从包里扯出一大包零食和好几支糖果。“都是给你的。”她笑着把糖塞到我手里。我接过糖,抽了一张面纸,为她擦去汗水。接下来,姑姑愉快地陪我度过了第三天。
姑姑用她的行动诠释了对我的爱,我一定让爱接力下去……