姑姑的作文
记忆中的爸爸妈妈工作总是那么忙忙碌碌。陪伴我作业,料理我起居的任务不知从何时起落在了姑姑身上。
那个天空阴沉,小雨淅沥的早晨。我的心情也如笼上了一层薄雾一般,因为本和小伙伴们快乐相约的周末,泡汤了……讨厌的是:在这样的情境之下,姑姑不准我打扰,说话。看,姑姑喜欢盘腿坐在桌案边,读报品茶,点上一支熏香,香烟袅袅,在那盆垂挂的绿萝间升华,我不禁被那静谧的美好吸引。我随手翻起被我冷落在桌角的小人书,静心坐着,就这么看了两三行竟然被那情节吸引了,我津津有味地看着,孜孜不倦地读着,就像发现了一片片新大陆似的。《狼王梦》让我们感受到无论是残暴或温顺的动物还是有多种性格的人类,都有无价的母爱;《哈利波特与魔法石》让我学会了面对困难不低头,挺起胸膛,面对它,征服它,做一个正值、正义、坚毅的人;《汤姆索亚历险记》主人公的经历也告诉我只要有理想,有一颗快乐的心,美梦终有成真的时候……书海浩淼,别样精彩,是姑姑带我走进了书的海洋,这也是姑姑想用故事来告诉我的人生哲理吧!