姑姑的作文
要说天下谁最贪吃,那肯定非我姑姑莫属了。
有一次,姑姑来我家做客,正好我准备拿出葡萄品尝。“真是的!早不到晚不到,偏偏在我吃葡萄的时候来,这是出门就能踩到狗屎的运气啊!”我愤愤地想。果然姑姑走过来问我要葡萄,我挑了几颗青葡萄给了她,然后急忙跑到厨房准备洗完手再吃,可刚洗到一半就听到姑姑吐籽的声音,我连忙转身拿起葡萄对姑姑说:“你不是吃过了吗?怎么还吃我的?”姑姑笑眯眯地说:“你刚才给我吃的不甜,这个好吃。”我看着姑姑那高兴的表情和笑眯眯的眼睛嘀咕道:“哼,偷吃有啥光荣的。”姑姑好像有顺风耳似的,这么小的声音都能听见。她的脸色立刻变得难堪起来,可转瞬间她又换了表情,笑着说:“偷吃?我这哪叫偷吃,都是一家人吃几个不算什么。”我心想,什么几个,明明是一大串。
虽然姑姑贪吃,但是她却乐于助人。有一次姑姑家的小区里来了一个乞丐,小区里的人们都想办法绕着乞丐走,姑姑却毫不犹豫地把兜里所有的钱给了乞丐。我不解地问姑姑:“那些钱可以买好多吃的,为什么要给了那个乞丐?”姑姑笑了笑说:“姑姑会努力工作,有了钱就可以买更多的吃的,可那位老人家却没有了工作能力,我帮他一下没什么的。”
“贪吃鬼”姑姑名副其实,可她的善良却让我觉得她又是那样与众不同。