姑姑的作文
每次回忆起小时候写作业,姑姑的身影常常会在我眼前晃动,她的爱至今还感动着我。
我一二年级时,每次回家写作业,要是自己想不出答案了,就会去问姑姑。那次,姑姑说:“这道题,你们老师一定跟你们说过的,你先不要问我,先去语文书里找找答案吧,如果想让我告诉你答案,就要让我打一下的哦。”我把语文书翻过来覆过去地翻了一遍又一遍,还是没有找到答案。我只能去问姑姑。姑姑笑了,让我把手伸出来,她用力地打了一下我的手心,然后,把答案告诉了我,这时我才明白,原来答案真的就在语文课本上。
当时,我因为被打了手心而伤心过。两年过去了,现在我上四年级了,长大了的我明白了姑姑打我的用心何在。姑姑是在鼓励我摆脱依赖思想,培养独立学习的能力呀。因为考试的时候,是谁也帮不了我的。我要自己努力再努力,一直努力,我的成绩才会上升。
还有一次,我生了一场大病,昏迷了整整一天。住院那阵子,我真想吃美味可口的排骨啊什么的,可让我一肚子委屈的是,姑姑每天给我吃的却是一点也不香的青菜和有苦味的苦瓜等这些东西。一段时间后,我病好了,医生说,我不需要住院观察了,是青菜、苦瓜等这些味道不好、营养丰富的食物加快了我身体的恢复,所以才可以提早出院。原来,我所受的委屈其实包含着姑姑的良苦用心啊。
我亲爱的、美丽的姑姑,谢谢你的爱。