桂花香作文
这个世界上真的有一见钟情,那来自内心的缘分。
又是一年花开时,淡淡桂花香伴绕着夕阳飘散于风中。我缓坐在桂花树下,我喜爱这花香,欣赏这夕阳,感悟这树中年轮,品悟着那年的记忆。
夕阳中,我闻到了花香,看到了那陌生却似熟悉的身影。白蓝格条的短裙,在风中舞摆,小脚节律的点滴向前。我跟随着花香,尾随其后,不愿离去夕阳的照映。
在万州这个小城市中,夏季退却了炎热,桂花香引我回到了人类最初的思想之地,那里。永远都是自己和思恋中的那个佳影……
黑暗侵没了那最后一丝阳光,夕阳无奈的堕落大地。小镇不甘黑暗,留恋阳光。就点亮了灯丝。同我一样不甘失败,静品着那丽佳景。回味你我……
今天,我寻着内心的呼唤,再次站立在这桂花树下。同样是夏季,同样的花,同样的那棵树,不同的自己,不同的岁月。我轻抚着那树。岁月的尖刀在树上无情的刻下记忆,淡灭了记忆中的身影。
抬头。呵、看那部知归宿的晚霞,宛如我对你的情感归沉大海,但也望能在你心中的大海激荡出点点漪涟。
回神,自问。谁的青春忘却流年?遗失的是青春,记忆的是流年!