桂花作文
俗话说:“八月桂花,十里飘香。”又到了桂花开的季节,微风吹过,桂花像一群小巧玲珑的“姑娘”,向人们展示她那优美的舞姿。
在一个秋高气爽的下午,我在小区里玩得正开心,无意中发现了一棵枝繁叶茂的桂花树,犹如一个个威武的士兵保卫着我们的小区。桂花树的叶子圆溜溜的,像一个个笑脸。那小米似的淡黄色花蕊,一簇簇的挂满枝头,散发出诱人的清香。
一阵微风吹来,花儿簌簌地往下落,花枝也摇动起来,像是在对我招手,真好玩!
树底下,绿油油的草地上也散发着迷人的香味,草地上有老人在锻炼身体,有小孩在玩耍,还有几只蜜蜂飞往桂花,它们应该被香味给迷住了吧!
天色慢慢变暗,妈妈叫我回家吃饭,我恋恋不舍地回到家,从那时起桂花成了我最喜爱的一种花。我不仅喜欢它的清香,更喜欢它的朴实无华。