桂花作文
在八月这个金色的季节里,桂花们渐渐开放了。每当这个时候,我总是要凑过去,闻一闻那能飘到十里之外的浓郁香气。
今天我又跟随妈妈去欣赏美丽的丹桂。我们走着走着,就有一股芳香扑鼻而来,我和妈妈爬上梯子,只见两棵百年老树映入眼帘。远看,它们像一把碧绿的大伞,给人们送来阴凉;又像亲密的伙伴,永远的并肩前进;更像两个穿着绿衣服的战士,坚定不移地守卫在五星红旗的两旁。
我迫不及待地跑到树下,哇!它的腰又粗了不少,我用手抱了抱,还抱不上啦。树根上还长着一层绿色的青苔,树枝上又生枝,枝上长满墨绿色的叶子 ,层层叠叠,非常茂盛。你仔细一看,叶子后面还有一簇簇,一丛丛的桂花,像小花伞一样;它们三个一群,五个一伙,又像一位位可爱的小精灵,在给我们捉迷藏;更像一位位害羞的少女,羞羞答答地躲在叶子的后面,在说着悄悄话。
地上也落着一朵朵桂花,我们捡起来一看,它们是橙红色的,有四片花瓣,簇拥在黄色的花蕊四周,就像是能工巧匠雕刻的一般。
桂花,我爱你。我不仅喜欢你娇嫩的花朵,更喜欢你馥郁的清香。