桂花作文
八九月时,桂花开得最茂盛不过了。瞧,一阵风吹来,一棵棵、一排排桂花树化上了半白半黄的淡妆,又换上了稍带着橘红色的树叶,对着秋风微笑,心里暗暗地想着:秋天,我的开得最茂盛的时期已经来到。
桂花满城飘香。在树上,你似乎每天都过着盛大的节日。一簇一簇,拥在一起,风一吹,你们像下起了一阵阵“桂花雨”,落英缤纷;又像繁忙的蝴蝶各自一朵一朵飞向地面、远方。到了地上,你们仍然不肯停歇,时而被风吹起,像调皮的娃娃在草地上蹦来跳去。
你是那么独一无二,每开一朵,花边下都有一个绿色的小节,节里面有水,你可能是吸收了它的水分,所以花瓣和花蕊饱胀得都要挤出水来了吧。
你的味道不像桃花那样浓烈,也不像梨花那样朴实得没有芬芳,你是清淡的,你与别的花不同,虽然一箱桂花也没有一小盒腊梅花香浓,但你若把它风干了,它却又比牡丹花还浓艳刺鼻。
当金灿灿的桂花挂满枝头,金黄的、橙黄的,淡黄的,一树一树,好不热闹。黄似日出,橘似朝霞,它们在秋风中闻着是多么香甜,触着是多么轻柔——难道你没有被它迷住么?