桂花树的作文
在花园里,有一棵小树吸引了我。它没有大树的高大挺拔,也没有花儿那么娇嫩,个头不高,有很多的枝杈。我问爷爷这是什么树,爷爷告诉我是桂花树。
春天,它的枝杈上长出了许多嫩芽,在春雨的滋润下,桂花树逐渐茂密起来,桂花树除了叶子还是叶子,我问爷爷为何没开桂花呢?爷爷笑着说:“傻孩子,桂花要到秋天才开呢!”。
终于等到了秋天,那些春天里骄傲过的鲜花们开始枯黄,凋谢了,只有桂花树还是那么青翠欲滴,但是我仍然没有看到桂花。
一天,我在家写作业,突然闻到空气中飘来一阵阵的清香,我顺着香味来到花园,这香味越来越浓,一阵阵沁人心脾。我问爷爷:“什么花那么香啊?”,爷爷神秘地说:“你猜啊,你不是一直都等着它开的吗?”,我恍然大悟:“哦,是桂花!咦,我怎么没看见?”,爷爷说:“你走近去看看。”我连忙来到桂花树前,仔细寻找,在郁郁葱葱的枝叶间开满了金黄色的小花,每朵花就象米粒那么大,难怪我看不见呢!
桂花没有花园里那些鲜花有迷人的外貌,但是它的清香却久久让人沉醉。