桂花树的作文
下午放学回家我在路旁看见了一排排桂花树。桂花树从远处看他就像一位位英勇的战士,从近处看着就像一个高大的巨人,屹立在那里。
人们都说桂花开得最香。的确我也记得五年级学过一篇课文,叫做《桂花雨》里面作者也写到了桂花十里飘香。到底是不是呢?就让我来试一试吧!
我站在树下,抬头向上看,在蒙蒙细雨中,我隐隐约约地看到了一朵桂花正在往下落,那姿势真的让我感觉到了秋天的来到。我用手接住了它,把它捧在手心里,我用鼻子嗅了嗅,啊!真是太香了,此时,我感觉到它们说的是千真万确,确实是十里飘香。
桂花的颜色有白的黄的,一阵微风吹过,它在我的手心里“瑟瑟发抖”,我抬起头一看满树的桂花都在“瑟瑟发抖”。好看极了!
桂花给我带来了快乐,我喜欢桂花,喜欢它的香味和漂亮!