桂花作文
世间上有内心五彩缤纷的人,相信她喜欢的东西也会是五彩缤纷的吧!我喜欢的东西虽算不上五彩缤纷,但它给我们的校园增添了几丝生机。
我的学校栽种了许多桂花树。你一走进校园,便会看到它们穿着棕色衣服在蒙蒙细雨中打着黄色大伞,守护着我们的校园。人们常说:“八月丹桂满枝黄”话说得一点儿没错,每每桂树开花之时,校园里总是弥漫着浓郁的桂花香,树下围着一群一群的孩子,有的在树下观望着,有的捡起一点桂花,放在鼻子上轻轻嗅一嗅,然后欢闹着跑开了
桂花树水桶一样粗壮,树皮像老人龟裂的手,粗糙但温暖。桂花树的根细细的,枝也很苗条,叶子绿油油的,闪着光。一阵清风吹过,整棵树载歌载舞,还有“仙女散花”的一幕,孩子们又被吸引过来了,树下又是欢闹一片。
如果你细看花蕊,会发现它的颜色是金灿灿的,小巧而玲珑。它们大部分都有五片花瓣,有些像吸着奶嘴儿的婴儿,有些像拿着折扇遮着脸的女子,有些像骑在骏马上的男子
我喜欢这样的桂花树,在我的心中,它永远都是特别的!