桂花作文
记得八月桂花开放的时候吗
八月桂花香甜可口。我姐姐的房子前面有几棵桂花树。虽然它们不华丽,但它们能从远处清晰地闻到桂花的迷人香味。
桂花含苞待放时呈嫩黄色,几朵花聚在一起没有香味,很难引起人们的注意。几场秋雨过后,桂花悄悄地开放了。当你走在远处时,你可以闻到香味。当你走近桂花树时,香味变得越来越浓。你抬头看不到桂花。当你用手拨弄枝叶时,只能看到几朵金黄色的桂花。
桂花不像桃花那样娇艳,也不像梅花那样浓郁,但它的香味是所有花中最好的。很简单,但有些奢华。它展示了它独特的风格,但当所有的花都凋谢时,它有无限的风景。有些人情不自禁地摘了一两朵花。如果它们被其他花取代,它们很快就会枯萎。然而,这是不同的。摘下它后,它仍会光彩夺目。枯萎的桂花更加迷人。香味可以扩散到十英里。它也可以用来泡茶,桂花糕和桂花枕头。秋风凛冽,桂花树从树上飘落下来,使大地看起来像黄金。
呜-呜-秋风继续吹啊吹,分享着远方桂花的芬芳。我真的很想念迷人的桂花香味。……