桂花作文300字
漫步在公园的草坪上,闻到了一阵桂花的清香,猛然一抬头,发现一棵高大的桂树立在眼前。一朵朵桂花争齐斗艳,一朵朵都好像向我们展示它们美丽的脸。一朵朵桂花隐藏在茂密的枝叶中,犹如一个个可爱而又调皮的桂花小精灵正在嬉戏。
一朵朵花儿小小的,为了观察它们,我摘下来一朵,进一步观察。发现小小的桂花原来也有花瓣儿,一片片如米粒般大小,可爱极了!花朵的颜色有很多种:淡黄色,白色。我非常喜欢桂花的清香,我摘下了一朵夹在书中,当书签。
一束束阳光射下来,照在露珠上,把露珠射的色彩缤纷,桂花也显得格外美丽。小小的花蕊藏在花瓣中间,像一个可爱的小娃娃躺在乳白色的摇篮之间,显得非常艳丽!
一阵风拂过,一树桂花舞动着自己白色的舞裙,随风舞蹈。风停了,桂花们停止了舞蹈,静静地立在树上,整理好舞裙给大家欣赏,仿佛让人们为它们鼓掌。
我看看那棵桂花树,仿佛一片落叶就是一段故事。在秋天,妈妈经常去摇桂花,而我则在树下慢慢欣赏妈妈那高大的身影。每次,吃饭时,妈妈都会给我做桂花糕。那是我童年最快乐的时候。
桂花时节,摘来一束插在花瓶里,对着它,不知道有多少人为它感叹,我喜欢桂花!