守规则作文400字
记得有一句话说只有按照正当法律生活的人才不同于动物,这句至理名言只要每当我遇到道德问题的时候就会在我耳边回荡,大家都知道,遵守法规,人人有责,在我的记忆中,就有一件事让我刻骨铭心,终生难忘,因为这件事教会了我怎样遵守规则。
去年夏天,八月临夏,太阳公公摇晃着炙热的脑袋,似乎要把真个大地烤融化,我和妈妈去风景如画的公园玩,刚到公园我就疯狂的玩了起来,玩了一个小时的我已经是口干舌燥,妈妈就像我的及时雨,给我递来一瓶清凉的矿泉水,咕咚咕咚一瓶水下肚了,可是仅仅一品矿泉水还解决不了我的口渴,所以我只好依依不舍的离开了公园,回家喝水,到了交叉路口,那讨厌的红灯就亮了起来,好像故意和我作对,在马路上,来往的车辆特别多,人也特别多,白街道堵得水泄不通,时间像流水一样流走了,一秒两秒三秒......
没有耐心的我想出了一个好主意,就是闯红灯,精明的妈妈看头了我的心思说:你自己决定吧!刚踏出脚,我就想象;要是我闯了红灯,所有的车辆都会相撞,就会造成交通事故,想起这种血流成河的景象,我就毛骨悚然,这时的我不知该怎么办,突然,红灯那火红的眼睛看着我对我说;你要想好,有可能你一个小小的举动,就会造成大问题。
我闭上眼睛,冷静了一下,我把正要迈出的脚收了回来,妈妈的脸上也露出了笑容。这件事让我明白了要遵守规则,任何人也都是要一样,这样,我们的祖国才会越来越美好。