守规则作文
在这个以和平与发展为主题的时代,人们的综合素质得到了显著提高,人们遵纪守法,社会秩序井然。然而,也有一些人违背了他们的初衷,为了他们自己的利益而无视规则。这严重影响了我们作为一个大国的形象。殊不知,放弃微利、遵守规则是最基本的道德品质之一。
什么是小额利润?为了速度,一个团队是为了微薄的利润而加入的。匆忙闯红灯是为了微利。酒后驾车,逃避警察是为了微利;方便自己,乱扔垃圾是为了微利所有这些都是不遵守规则的表现。薄利多销会造成很大的伤害。因此,我们必须放弃微利,遵守规则。
放弃微利,遵守规则就是坚守信念。也许你听说过一个自诞生以来从未发生过车祸的国家。市民把交通规则视为他们的信仰。这是德国。在我们国家,你经常看到这样的新闻报道:一名男子在高速公路上骑摩托车,被10米外的一辆货车撞了,已经确认死亡。一名女子在一个旅游景点翻越护栏自拍时掉进了山涧这种夸张和现实的报道层出不穷,我们对死者深感遗憾。然后问,如果男人不在公路上骑摩托车,如果女人不爬过护栏,这样的事情会发生吗?答案不言而喻。要跟上德国很难避免一些困难,但我们都应该从小事做起,遵守规则,坚持我们的信念。
放弃微利和遵守规则是对生活的热爱。“这个世界上没有绝对的公平,但只要你保持对生活的热爱。”这是原唱薛之谦在综艺节目中说的。在十年前的才艺展示中,他脱颖而出,靠自己的努力取得了今天的成绩。在描述他过去的经历时,他提到有些人不遵守规则,通过不正当的手段晋级决赛,但他当时没有权利以他的身份发言。那些不礼貌让他不舒服。他无法改变,但他从未离开过音乐。今天的成就取决于我对音乐和生活的热爱。社会在不断进步,那些违反规则的人暂时不会成为大气候。因此,有必要遵循规则,向前迈进。尽管十有八九生活是不快乐的,请放弃微薄的利润,遵守规则,保持你对生活的热爱。
放弃微利和遵守规则是对他人的尊重。例如,按顺序排队就是尊重前面的人。在图书馆静静地阅读,把书放回原处,是对其他读者和图书馆员的尊重。在教室里自学时不要制造太多噪音是对其他学生的一种尊重。对其他参与者来说,倾听别人的声音比篡夺主人的角色更重要。在公共汽车上遵守规则,在前门和后门上上下下是对其他乘客和司机的尊重。不走后门参加比赛就是尊重其他运动员简而言之,你越遵守规则,环境就会越和谐,你就会越尊重他人,也会越受到他人的尊重。
也许,生活中有许多人不遵守规则,有时我们深深地恨他们,有时我们也无能为力。然而,请不要让无知影响主流,并始终保持清醒的头脑。坚持信念,热爱生活,尊重他人,从遵守规则开始。
放弃微利和遵守规则将使人们更加高尚,使社会更加和谐,使祖国更加繁荣,世界更加多彩。