守规则作文
国有国法,家有家规。遵守规则,我们的生活才会变得更美好。
去年夏天,我和爸爸妈妈一起去北京玩,太阳火辣辣地挂在高高的天空上。哪里的大说又粗又壮有高大,真像一个巨人,大树上还有许多知了,知了在大说上大叫”吱吱吱“真想在树上唱着动听的歌。
到了中午,我们又渴又累,当然,我们还是要继续地往前走,心里想真想吃一个冰棍啊!正好有一位阿姨在卖老冰棍,我高兴的说:”妈妈,给我买一个冰棍吧!好哇!妈妈高兴地说。我接到了一根老冰棍之后,我把冰棍的糖纸顺手扔在了地上。大口的吃起来,那真叫一个字“爽”舒服极了,浑身又有了力量。
我看到了妈妈向我走过来了,脸上还带着一种生气的样子,妈妈大声地朝我叫起来:“果果,你怎么能扔冰棍纸呢?这样多不卫生呀!
”那又怎样,你看那边有一个清洁工人,一会儿他过来倒一下不就行了吗!“我不服气大声说。
妈妈细心的给我讲起来:”清洁工人每天早上天都没亮就在这里开始扫地,我们晚上看电视的时候他们还在清扫,有时候似乎连饭都吃不上,要是人人不乱扔垃圾,他们不就可以多休息一下吗!“
听到了妈妈说的话,我心里十分伤心,也非常后悔。我失落的说:”妈妈,我错了。我以后不乱扔垃圾了。我捡起垃圾,飞快的把它扔进了垃圾筒里。
在规则面前,我遵守了,我做对了,我为我自己骄傲。