今年是我们伟大祖国成立61周年,现在全国上下都在为这一光辉节日的来临而欢心鼓舞,我心里也感到特别的快乐。
还记得在二年级的一次春游活动,我们来到雨花台烈士纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑,参观烈士纪念馆,看到无数革命先烈为了祖国的今天,他们抛头颅,洒热血,献出了宝贵的生命,是他们的鲜血染红了我们的红领巾。
经过61年的艰苦努力,尤其是30年改革开放的发展,现在我们国家一天天强大人民的生活一天天美好,特别是去年,先后战胜了百年不遇的南方雪灾和大地震,接着又取得了奥运会、残运会和神州七号上天的辉煌成就,我为祖国的强大而感到无比的自豪。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。。。。”。每当我们唱起这雄壮的歌声,我的心情就特别的激动,我想我们是祖国未来,是建设国家的接班人,现在就要好好学习,掌握更多的科学知识,为祖国创造更美好的明天。