国庆节的作文
每逢佳节倍思亲,每逢国庆,“旅游”便是一个让人津津乐道的话题,该去哪里浪一浪呢?该怎样舒展舒展自己这僵硬的身躯,去探一探大自然的奥妙,回归祖国母亲的怀抱呢。其结果便是在数不清的人山人海中翻滚,要么被堵在高速公路上,抬头看着天空故作沉思,一脸的无奈!思考着当初为啥子脑袋一抽,挤入这人群的大浪中——不知道,真的不知道,我现在只想静静!
没有在高速路上的人们,其实也别得意,因为现在的你们正被堵在景区的门口呢,看着这长长的队伍,再看着景区内的鸟语花香,说好的放肆奔跑呢,说好的野炊帐篷呢?说好的放松身心呢?你也别急,会有的,只是不是现在,现在嘛,正好可以和五湖四海的朋友好好交流交流感情,谈谈祖国近年来的变化,也算是为祖国庆庆生嘛。
说了这么多,你以为我国庆是一路堵过来的,一路看着人潮。然而并不是,我只是静静的呆在家里,磕着瓜子,看着新闻,偶尔默默的调侃几句。当然这不并不是我的全部,要不是我就是在这站着说话不腰疼了。国庆旅游嘛,对于现在觉悟高的我来说,一是烧钱(其实也没钱),二是浪费时间。我做的嘛,说来也是蛮有意思的:我走亲戚去了。
第一天去我姨婆那,正好她过生日,结果就胡吃海喝了一顿,好久没吃这么好了,毕竟在学校的食堂吃的真心想吐了,很满足。第二天嘛,被我堂姐她们邀的的去了,也好久没见面,趁这个日子也交流交流感情,聊聊近况啥的(说实话也没什么好聊的,都是生孩子的人了,有代沟)只是简单的寒暄几句,问问现在毕业了没有啊,毕业后打算做什么啊。我哪知道!接下来几天,依旧是走街窜巷,到现在,我对大餐已经没有诱惑力了,这几天,把我这一年的食物全吃完了,现在看见鸡鸭鱼肉我就想吐。。。。
终于也算是快过完了这个仅次于春节的大节日了,该回家的也已经在路上了,应该说是被堵在路上了。该回学校的也要开始准备了,最后再说一句:国庆节快乐。就算不快乐也不要紧,还有春节呢!