我们向最后一个区域出发了。那就是非洲区。我们来到草食动物园,和它们拍照留念。远远的看见了一幢高高的房子,走近一看发现了一个大家伙,它像一位美丽的舞者,走着猫步来到一棵树前,咬了一口树叶慢悠悠地嚼着。猜到它是谁了吗?对,是长颈鹿。我一见到它就被它地长长的脖子和浓密的睫毛吸引住了。我用相机把它收藏了起来。
长颈鹿隔壁住着犀牛,它躲在房间里不肯出来,远远望去我还以为是石头塑像呢,直到它的耳朵扇动了一下,我才知道那是真的犀牛。我赶紧咔嚓咔嚓把它也拍了下来。再往里走就是河马的家了。可我只看到什么都没看到,这时有人向水池里丢了一个苹果,我顺着方向看去,有个大家伙从水里抬起头来看了一下就又沉到水里去了,原来河马一直就在水池里泡澡呢!我们还看了狮子、老虎,熊、猴子、斑马
我们开开心心地出了动物园,在车上我翻看着那些照片心想:这哪里是什么动物园呀,这明明就是人类与自然和谐相处的一座活体博物馆嘛!今天我们玩得真开心!