国庆节作文400字
盼星星,盼月亮,一年一度的国庆节终于盼来了。嘿!可以玩上好多天呢!
十月一日,阳光明媚,天空分外蓝,白云像轻纱一样在蓝天飘荡。爸爸知道我最喜欢打篮球,就说要带我们一家人,去滨江公园篮球场看我打篮球。我听到后,立刻高兴得一蹦三尺高。
到了滨江公园篮球场,呀,这里打篮球的人可真多呀!十几个篮球架差不多都有人在打篮球,看得我眼花缭乱。突然,我发现一个篮球架下,没有人在打篮球,就立刻飞快地跑过去,拿出自己心爱的篮球,正准备投球,抬头一看,咦,怎么没有篮球框呢?看着笑得前俯后仰地妹妹,妈妈笑着说:“没事,先把投篮地姿势先练好,才有把握投进球。
刚开始,我的投篮姿势还不行。看了看别人投篮地姿势,真是好得让我敬佩不已。看着他们的姿势,我模仿着他们,不一会儿功夫,我的投篮姿势提升了很多。
有几位大哥哥,看见我孤零零的一个人在打篮球,就兴致勃勃地到我这儿来投篮,刚想投球,一抬头,咦,怎么没有篮球框呢?看了我笑得合不笼嘴,他们只好扫兴地离开了。
这时,我突然看见旁边一个篮球架空着,打篮球的人正在旁边休息,我就急忙三步并做两步跑了过去,往篮球框里投了一个三分球,哇,竟然被我投中了!我高兴得又蹦又跳,心里像喝了蜜一样甜滋滋的。
国庆节这一天,真是让我即高兴又难忘呀!