快乐的国庆节作文
“哈——欠!”我伸了一个懒腰,发现客厅中光亮四射,我赶紧穿上衣裤、袜、戴好发夹,向客厅走去。
“HI!才醒呀!都六点十分了!”弟弟对我一边挥手,一边说。妹妹拍拍旁边一个不认识的大姐姐说:“这是大姐的同学,听大姐说很俏皮、可爱,特地千里迢迢赶来作客,我和二哥都叫她雪儿姐姐。”“噢,说实话,你话可比我还多!”我装作无奈,摆了摆手。雪儿姐姐微笑着说:“听你们姐姐说,你们做的甜点特别好吃,我也想尝尝、做做。”“OK!包在我身上!”妹妹自信地拍了拍胸膛。
于是,我们拿出一袋面粉,倒了一些在碗中,然后适量的加了一些温水;最最难的一步来了——和面!!我双手卖力地搓来搓去,不过我早已习惯,面很快被我和好了,开始做形状喽!接下来,我拿出一袋豆沙,放在桌上,我要先做个鱼儿形状的,我用手轻轻地划出小鱼儿身上的各个部位,雪儿姐姐惊叹不已,我有些不好意思了。由于面比较厚,我用小刀轻轻地把中间划开,把一大把豆沙放进去,再把中间“盖”好,就OK了!我又做了小兔子、小海星、小鸟儿等等;下锅喽!可以蒸了!我小心翼翼地打开火,把一个个装有豆沙的小宝贝放在盘子上,再放下锅;十几分钟后,就可以吃了。“真期待呢!”雪儿姐姐拍着手说。“哼!”弟妹发出这不友好的声音。
轮到弟弟做了。弟弟除了放点玉米粉、不加豆沙外,其余步骤都和我一样,但“效果”适得其反。因为雪儿姐姐说:“虽然是黄黄的,感觉还可以,但我怕吃了变成黄脸老太太。”嘿嘿,看来雪儿姐姐也爱美呢!
妹妹拿着余下的面粉,糊里糊涂做了,不对,应该是搓一个大圆球,额……这也太没创意了吧?!
当所有的甜点做完后,从雪儿姐姐的表情来看,她好像一直用一种恋恋不舍的目光盯着我做的小点心,最后,她才吐出五个字“送……我几个吧!”我不由自主地把所有点心送给了雪儿姐姐。雪儿姐姐兴奋极了,一边向外面冲,一边说:“今天就是我们的点心节!拜拜,火车快敢不上喽!”
当雪儿姐姐走后,弟妹摩擦着拳头,结果,被我揍成四不像。
真是快乐的国庆节!