10月5日早上天气很好,天空像大海一样蓝,没有一朵云彩,太阳像一个大火球一样挂在天上,晒得我都出汗了。我和爸爸、妈妈一起去曲江池划船,船像一只大天鹅一样,划船的人很多,为了防止有人落水,所以在上船之前我们都穿上了救生衣。划船的时候我看见了湖里有鱼,坐在船上看,湖水是绿色的,周围的草地和大树也都是绿色的,景色美丽极了。
划完船,我们就去爬山,山上的路弯弯曲曲的,远处的大山像起伏的波浪,一座又一座,连成一片,山上长满了绿色的大树,好看极了。然后我们找到了一个小村子,那里有很多的饭店,我们找了一家吃午饭,吃完午饭我们看到了一条小河,河水很清澈,但是没有看到河水里有小鱼,妈妈说水流急的地方是不会有鱼的,鱼会被水流冲走的。因为河水很冰,我没有下水玩,我和爸爸妈妈一起在河边玩石头,还用石头搭了一座水坝。