国庆节作文
时间过得可真快,转眼间就到了国庆节。
今天是十月一日国庆节,有些家人团团聚聚的在家过节,有些家人一起出去旅游,而我们却在家里庆国庆节,今天爸爸妈妈不用上班,可以在家过节,可是在家里可忙了。
国庆节的第一天早晨,我们全家总动员一起在家里打扫屋子,因为家里的人很少在家,所以家里全是灰尘。
家里就是只有我、姐姐和爸爸还有妈妈,我们四个人每人打扫一处地方,我吩咐打扫自己的房间,姐姐打扫自己的房间,爸爸打扫主人房,妈妈就打扫厨房和厕所,我拿一个桶和一条毛巾,我打了一桶水以后,开始来我的房间打扫了,首先我把所有的书拿下来,把书柜上的灰尘擦掉,书柜擦干净以后毛巾黑黑的,把所有的灰尘都粘在毛巾上。擦完书柜以后,我把每一本书一本一本地放在书柜上。然后再整理床,我把盖的被子全放在洗衣机里洗,我把床上的床单拉好对整齐,打扫了一个多小时我的房间就打扫完了。我看见爸爸、妈妈和姐姐打扫得差不多了。我又开始打扫客厅和冲花园了,爸爸妈妈打扫客厅,我和姐姐冲花园,我那扫把,姐姐拿冲水管冲花园,姐姐一边冲我一边扫水,干了十几分钟花园冲好了,我看见爸爸妈妈很忙,所以我也去帮忙打扫客厅,大概打扫了一个半小时才完工。
晚上我们在酒家吃饭,今天劳动可真辛苦啊,爸爸点了许多丰富的菜式,让我们品尝丰富的晚餐。我吃得连肚子都撑不下了,这次国庆节我们家过得比较特别,虽然这次国庆没有出去玩,但是在家里过得也挺愉快。
这次国庆节在家里过得最愉快。