今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”这首歌在昨天就已经传唱,但在今天,这首歌同样适用。
因为今天,共和国又迎来了62岁的生日。62年来,每一次胜利,都在史册上一一记载,每一次胜利,都将中国各民族人的心结在一起。新中国成立和中央人民政府成立,展示了中华民族的英姿,让全世界中国人扬眉吐气。当毛主席亲自按动电动旗杆的电钮,新中国第一面国旗——五星红旗徐徐升起的时候,太阳和国旗一同升起,光荣和尊严一同升起,信念和理想一同升起,心儿和祝福一同升起!香港回归、澳门回归,世界都在欢庆。那些散居异国他乡的华人,无不同国人一道,举行盛大的庆典。那两天,祖国彻夜不眠,香港和澳门彻夜不眠,世界各地的华人彻夜不眠,包括还在游泳的台湾也是彻夜不眠。因为,当他看到自己两个“哥哥”都已回到“母亲”的怀抱中,心里是那样的孤独与寂寞。那两天,是中华民族大喜的日子;那两天,流泪的华人和台湾同胞最多。收回香港和澳门,这是全世界中国人共同的期盼!“入世”和“申奥”成功,向世界证明中国不再是“东亚病夫”,中国已经强大起来。
祖国母亲,您看呀!在您的这62年里,您取得了多少个“双喜临门”的成功,您的儿女在62年里,创造了多少丰功伟绩。祖国,祝您生日快乐,祖国,我们将会从胜利走向大的胜利走向更大的胜利。