今天是什么日子呢?哈哈,今天是我最开心的日子,我为什么开心呢?那就让我来告诉你吧!
一进方塔街,一片热闹非凡的景象呈现在我们眼前,大街上人来人往。我们边走边看这美丽的景象。不知不觉,我们来到了常熟图书馆。突然,一阵优雅的歌声传到了我们的耳边,我们立刻被这歌声吸引了。往四周一看,原来是几个残疾人在唱歌,他们唱得是那么快乐,那么轻松。尽管自己的身体有残疾,但他们却有着一个健康的心。看到这个情景,我连忙把我的零用钱十元放进了捐款箱。
接着,我们来到了亮山工程的动物园。一进大门,就看见一大群人围在那里,原来他们都在看猴子嬉耍。这些猴子一会儿翻跟斗,一会儿看着我们,想吃东西……真是个个不同。啊!我们又看到了孔雀开屏,真是太漂亮了。最后,我*
们又去钓小金鱼,我们把鱼食放在鱼钩上,又把鱼杆一放,一条条小金鱼争先恐后的抢着吃,像一群饥饿已久的狼正在吞食食物。我急中生智,连忙把鱼杆拿起来,一条金鱼就被我钓到了。后来,我又钓了许多金鱼。
我们走出动物园,来到一座桥上,映山湖中出现了山的倒影。在这一刹那,我发现有几个小朋友把金鱼从袋子里中拿出来,小金鱼感受到大自然的气息,拼命地向外游。看到这样的情景,我惭愧地望着手中那一袋活蹦乱跳的金鱼,我也决定把这些金鱼放归大自然。我来到湖边,拿起一条条金鱼,把它们放进水中,它们一下子充满了精神,游向属于它们的天堂。我的心情又恢复原本那开心的样子。
这个十一长假,又让我知道了许多东西,我相信还有许多有趣的事情在等着我。