国学作文
我校于9月9号晚上7:30,在图五举行关于国学的海报设计大赛决赛。在舞蹈协会带来的动感十足的开场舞后,决赛正式开始。首先,由庞书记为本次决赛致词。
庞杰书记提到,举行此次大赛,是为了传统文化的传承,让同学们更好的了解二十四节气。同时,希望通过海报设计的形式来宣传和学习传统国学文化。接着是十位选手对他们的作品进行5—8分钟的讲解。3号选手庄舸的作品让人眼前一亮,她以“霜降”为主题,设计原理是给人美的感觉。海报以红、蓝、白三种颜色搭配,把霜降的美淋漓尽致的表现出来。大赛期间,现场还进行了有趣的抽奖活动,其中有5名幸运观众获得了精美礼品。
十位选手展示完毕,杨老师发表了对本次决赛的看法。他说,举行海报设计大赛,是为了弘扬国学。在海报设计中,我们要注意观赏性与直观性的结合,还要注意文字的排版和图文并茂。激动人心的时刻到了,主持人宣布获奖名单。接着杨老师为3号选手颁发了最佳人气奖;梁书记为获得优秀奖的四位选手和获得三等奖的三位选手颁奖;获得二等奖的两位选手及获一等奖的5号选手由庞书记为他们颁奖。
在本次大赛中,同学们不仅提高了国学知识,在海报设计方面也有新的体会。中华经典的铿锵音韵在我们耳边响,中华经典的千年风韵在我们心头荡漾。最后,愿中华儿女豪情满怀,再谱新乐章!