标题是讲一个高考生的真实故事,就是用了进步本的方法之后,20天的时间,他从16名提升到了第1名。
我相信霸老师说的是真实的案例,因为有些不可能,只是因为我们没有去实践过。
就像是夏虫不可语冰,我们是因为它没有见过冬天所以没和它讨论冰雪,但并不是冬天不存在。
就像我们没有做到极致的努力,所以才没有达到那样的提升,而并不能否认人家可以通过短短20天的努力达到了超越与逆袭。
这位第16名的学生,他的根基本来就是稳的,更有一颗想上进的心,所以只要他寻着方法,并努力去践行,像这样的进步,早就是情理之中。
最近在某视频平台刷了不少关于学习方面的,结果被推送了很多学霸的学习分享。
让我印象比较深的就是一段话,当你觉得自己努力学习了三小时有点自我感动时,人家学霸一天学习十个小时;当你觉得六点起来背单词很励志的时候,别人已经在六点前背了单词和古文;当你觉得考个120还不错的时候,考了140的学霸正在为丢掉的10分在拼命刷题。
所以,有时候,我们不能以自己的认知去评判别人,大家站的位置与高度不同,努力的程度不同,就不能随便去置疑。