今年,我和妈妈做飞机回老家湖北襄阳过寒假,我期望能看一场雪。我看雪的愿望在1月31日那天实现了,因为襄阳迎来了降雪。
那天早上,我醒来,打开窗帘一看,窗台上和对面的屋顶已经覆盖了一层白雪。我兴奋极了,巴不得马上扑到雪堆里。地上白茫茫一片都是血,天上还继续飘着雪花,我和妈妈去街心公园玩。那里的雪地没有一个脚印,洁白无瑕,树上也积满了雪,一摇就全落下来了。这是,我突然发现树叶上有一层薄薄的冰,冰上还盖着雪。我把“冰子叶”小心翼翼的揭下来,仔细地观察,发现叶子是什么形状,“冰子叶”就是什么形状的。因为“冰子叶”是积在叶面上的雪融化了以后,再冻起来结成冰的,上面还有一些模糊的叶脉痕迹。有冰的叶子比没有病的叶子要绿一些,我想这可能是因为冷冻可以保鲜的缘故吧。
我喜欢下雪,也喜欢在雪中发现更多的奇妙。