关于故乡作文
妈妈的故乡在湖南邵阳,是鱼米之乡。资江从那儿流过,带来了可爱的鱼虾田螺;勤劳的人们在那儿住下,种出了美味的蔬菜水果。
我已经七年没有回故乡湖南了,很想念二姨和文文姐姐。这个暑假,我说服爸爸妈妈,让他们带我回一趟老家。小姨听说我们一家要回去湖南,也带上小姨夫和天天弟弟来凑热闹。这样,我们的回乡队伍壮大起来。
妈妈买好了8月1日的火车票,我们做好准备。7月31日晚,小姨一家来到我们家集合。一想到马上就可以见到外公外婆,我们一大家就可以团聚了,我是多么想等到这一天啊!我的心情无比激动,好像在做梦一样。
第二天一早凌晨五点,我就迫不及待地摇醒了爸爸妈妈,和他们一起收拾行李。六点钟,小姨他们也起床了,我们整装待发。
吃完早餐,坐上公交车,我们来到了西安火车南站,坐上K84次列车,准备回故乡湖南。
火车上,我和弟弟玩大富翁的游戏,还和爸爸妈妈打扑克牌。我看着手表,觉得时间过得好慢好慢,什么时候才能到明天啊?