我的家乡在三门峡,我爱家乡的苹果。
细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪的允吸着春天的甘露,它们伸展着深绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。苹果树的根很粗,到半空之中又分出许多小叉,叉上长满了绿叶,到了秋天,上面又添了许多味道鲜美的苹果。
苹果圆圆的,拳头大小。等苹果熟了,摘一个,咬一口,甜滋滋的,嘴边还沾满了白色的汁水。苹果的颜色先是青色,最后又变成红的,好像是个小娃娃,很害羞,脸红扑扑的。没有熟透的苹果酸溜溜的,熟透的苹果,甜滋滋的,而且还很脆。苹果不仅可以充饥,还有养颜、益牙等功效。到了秋天,全国各地的人都慕名而来,采购三门峡寺河山苹果。怎麽样,听了我的介绍,你是不是也想尝一尝呢?那就快点到三门峡吧!