故乡作文600字
我的故乡就是被誉为“江北水城”的聊城,位于山东省西部,是全国领导干部的楷模孔繁森同志的故乡。"国家历史文化名城", "中国优秀旅游城市"、著名的"江北水城","全国双拥模范城","山东省卫生城市",、"省级园林城"。全市名胜古迹众多,文化典籍荟萃,历史名人辈出。
汽车总站位于柳园北路,建设西路交叉口,市内多路公交车经过。坐2路,6路车可达到水城最具风味的酒店——国际饭店和昌润大酒店。集餐饮、住宿、会务、购物、休闲娱乐于一体。向西步行5分钟即为聊城市火车站,交通非常便利。
聊城这几年无论是经济建设还是文化发展都是很快的。其中:有色金属、农业装备、造纸、食品、电力、汽车、纺织、化学、医药和信息产业等十大支柱产业。农用车行业的时风集团、双力集团,肉鸡加工业的凤祥集团,阿胶行业的东胶集团,更是全国“前三强”,带领聊城经济的飞速发展,
聊城市一个有水的城市,东昌湖犹如一颗明珠镶嵌在城市中间。
东昌湖畔沿岸垂柳摇曳,绿草成茵,玉栏轻绕,荷叶田田,漫步湖畔,望湖光波影,看拱桥捧月,让人不觉醉入画楼,心止若水。
除了游玩东昌湖,泛舟湖上,赏碧波荡漾外,光岳楼、运河风光、山陕会馆、湖心岛雪景都是非常好的去处。
提到聊城不得不说的名人:孙 膑、张自忠、季羡林、李苦禅、孔繁森。孔繁森纪念馆也是值得去瞻仰的地方。
聊城的特产:聊城毛笔、乌枣、雕刻葫芦,东阿的阿胶更是全国文明,来游玩的时候可以带一些回去,也不妄来一次。
“江北水城”——聊城,将以她独特的风韵,欢迎您的到来。