故乡作文600字
呱呱呱、呱呱呱……一阵阵青蛙的鸣叫甚是热闹,我和父亲去河地里捉青蛙。
太阳刚刚跑下山不久,天上的星星已经眨着闪亮的眼睛了,月亮的光芒洒在河面上,眼前是一片片银色,我的心情也为即将到来的美味而激动着。
风静静地吹着,父亲的手里拿着一柄长长的叉子,像史前的猎人一样,安静中透露着勇猛。一个个小青蛙呱呱地叫着,它们一定不知道今夜是它们生命中的最后一晚吧!我看见了一个,用手电筒照着它,父亲用长叉直叉下去,在呱的一声鸣叫后,它被迫将自己献给了人类。就这样,一来二去,我们抓了几十只,装满一包就回家了。
到了家,就开始进入宰杀程序,我拿出一个,它的神经反应还在不停地抽搐,我有点怕,怕小青蛙晚上会来找我算账,想到这里我不由咽了一口唾沫,再看看袋子里一个个遍体鳞伤的青蛙,似乎更怕了。
妈妈开始烹饪了,一阵阵肉的香味让我口水直流,刚才的恐惧已经被香味冲的烟消云散,心里只有青蛙肉、青蛙肉……我已经沉迷在对美味的渴望中无法自拔了。
青蛙肉做好后,我迫不及待动起了筷子,吃下第一口,好像春天的阳光照在我的身上,非常温暖;吃下第二口,像夏天我打完球,喝了一口柠檬水;吃下第三口,那感觉就像秋天妈妈给我做的棉袄一样暖和;吃下第四口,心里如同冬天别人送给我的一杯奶茶一样温馨。
父亲倒了一杯白酒,自己一个人躺在椅子上想心事,我呢?兴奋地在小桌前吃着香喷喷的青蛙肉,我爱上了这种香味,也爱上了故乡的味道。
可怜的青蛙,献出了自己的身躯,让我的肚子得到了满足。后来,我又查阅了相关资料,青蛙是益虫,不应该成为我们的盘中餐,我意识到了我们的做法是错的,以后我再也不会吃青蛙肉了,就让青蛙肉的香味成为我难忘的故乡味,永远珍藏在心底吧!