故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经离开家乡20年了。趁着这个假期,我坐着飞机来到了我的故乡——杭州,并打算去我的母校永兴小学看一看。
现在的杭州和以前大不相同,所有的车都是无人驾驶的,售价仅为4000~10000元每辆,所以,几乎每家每户都拥有这种车。上了车,眼前的仪表盘是一块像IPAD大小的智能显示屏。仪表盘向我发出询问:“请问您要去哪里?”“富阳永兴小学。”我回答道。于是,仪表盘迅速作出路线规划,汽车也开始启动。马路两旁,都是一幢幢高楼大厦,看上去银光闪闪。每一幢大楼都是一个独立的小区,地下是健身区,有运动场馆、游泳池等设施,一到五楼是商场和餐饮,所有的生活所需,这里都一应俱全。只用了十几分钟,汽车就到达了永兴小学。
今日的永兴小学,已经和昔日大不相同。教学楼已经重建过了,现在的教学楼有15层,也不用担心学生拥挤,每个教室,都有直达一楼的专用电梯,每间教室只有20张课桌椅,比以前宽敞多了。讲台后面已经不再是黑板了,整面墙都是一块电子屏。老师讲话的时候,电子屏会自动生成文字和相应的图案。每张课桌上都有一个手机大小的电子设备,实际上是一个电子老师,学生有任何问题都可以直接向它请教。教学楼顶楼的两端各有几个直升机的停机坪,用于停放外来访客的直升机。走出教学楼,整个操场被一个巨大的电子伸缩玻璃罩罩住了。下雨天,可以把它关上;晴天,可以把它打开。这样,学生们不论刮风下雨都可以在操场上自由地活动。
参观母校结束,我又在富阳大街小巷,走了一圈,变化太大,我都认不出来了!当今的科技真发达,真不知道再过20年,又是一番怎样的场景?