神奇的海洋作文
6月26日上午,我以《宁波晚报》小记者的身份,畅游了神奇的宁波海洋世界。
迈进海洋世界的大门,穿过狭窄的“吴哥窟”,迎接我们的是全身血红的心型血鹦鹉、黑黄相间的木瓜鱼、造型奇特的狮子鱼、本领高强的射水鱼和温顺可爱的娃娃鱼。
接着,我们来到了海龟池,素有“海中寿星”之称的海龟们在浅水池中爬来爬去,背上面的龟壳露出了水面,像一块块的大岩石在水面上移动。最有趣的要数它们进食的时候了,鼻子里还会喷出水来呢。
在海洋世界里,让我印象最深的要数神奇独特的美人鱼表演、惊险的人鲨共舞和滑稽可爱的花鲸、海狮、海豚表演了。别看海狮、海豚的身材都是圆嘟嘟的,但它们水上十八般武艺样样精通,瞧,一会儿单臂独立,一会儿钻铁圈,一会儿又跳跃顶球,让我看得眼花缭乱。
海洋世界真是乐趣无穷,让人心旷神怡、流连忘返。