海洋作文
海洋,多么神圣的两个字。我默念着这两个字,脑海里闪现出一片壮阔之境。蔚蓝的海洋,汹涌的波涛。海底碧绿的水草,鱼儿欢快的游来游去。海,是倒过来的天。所谓“海纳百川,有容乃大。”所谓“秋风萧瑟洪波涌起”所谓“白日依山尽黄河入海流”,每一句都深深镌刻在我心里。是的,这个我日思夜想的地方,这个我魂牵梦萦的地方,它滋润着我心里每一块贫瘠的土地,我感念它,热爱它。
看了《走向海洋》这本书,更加深了我对海洋的理解和热爱。当双手触摸到厚实的纸页,一种沉甸甸的感觉从脑海深处传来。你知道吗?我本以为,如此神圣的地方。每个人都应该像教徒朝拜一样虔诚的膜拜。我本以为,对自然地热爱之心,是可以大大胜过对利益名利的渴求的。可是我错了,我不知道为何现实会是这样。我有多久没有看过这样的罪恶场景。所有人趋之若鹜的奔向海洋,却不是为了心里那一片温柔的洁净,为了肮脏的金钱、贪欲,人们不惜伤害海洋。曾经温柔的海洋变得暴戾,因为人类无止境的索取使他愤怒。
当在海洋之中遨游的白鳍豚被尖利的铁叉刺破胸膛的时候,大片大片的鲜血喷溅出来。染红了周围的海域,染红了人们的瞳孔。我不知道,当人们肆无忌惮的伤害海洋的时候,是否曾想过,曾经海洋那么温柔的对待我们,而我们用什么回报他呢?当人们握着淌满海洋眼泪的大把钞票的时候,心里是否闪过那么一丝丝的歉疚。
海岸向大海低语:“告诉我,海浪声嘶力竭地想说些什么?” 大海再三以泡沫表白,但在狂暴与绝望中没有留下片言只语。他想说,我累了。