海洋作文
“咦?我怎么在这?我不是在家看书吗?”我站在一个风平浪静的海上,对,你没有看错,我正直直地站在海面上,脚下的海水悄无声息。海面平静得出奇,像一面巨大的镜子,只是水下面传来一股臭味,实在让人难受。
突然一个庄严的声音出现在我耳边:“你能去寂静森林取回海洋之心吗?”“取个东西应该不难。”我想着就说出了口,还点了点头。这时我的脚下出现了一个漩涡,把我吸了进去,“等等,我怎么去啊?喂喂喂……”
醒来时,我发现自己在天空,低头一看这不是公鹅马丁吗?我还没开口,马丁先说了:“你也要去寂静森林吧?它已经把地址告诉我了,我们走吧!“
那声音应该是大海发出的吧,不然为什么要去找海洋之心呢?我心里想着,找这东西有什么用呢?
到了寂静森林后我发现这里果然很安静,连风吹过草丛也没有一丁点的声音。我骑着马丁转了一圈,发现了一道门,门的旁边是密码锁,旁边竟然有两把钥匙!
正当我百思不得其解时,马丁开口了:“咦?怎么钥匙的背面像数字呢?”我一看,果然是,我飞快地将数字输进了密码锁,叮咚,答对了。进去以后,就是一个长长的走廊,幸好城壁上全是荧光石。
走廊尽头就是第二扇门,那是一个数字画框,需要找到规律,填写出正确数字。我仔细看了一下,是九宫格的升级版数独游戏!我一边念规则一边填写,不正确的数字自动消失了。正想着迟早我会填正确的,大不了每个数字试一下,谁知画框上面浮现一行字:你只有一次机会了!
我只好自己画了格子,花了不知多久,才全部填写正确数字,叮咚,门又开了。
门的正中央有一个台子,台子上面正是无色透明的海洋之心,像一滴眼泪。我刚把海洋之心拿到手,面前就落下了一块大碎石,“快上来,这里要崩塌了,”我赶忙骑上马丁,马丁立刻飞了出去。
到了海边,我惊呆了。刚还风平浪静的海洋浊浪翻滚,随浪花翻卷的是数不清的塑料、泄漏的石油等垃圾,还有大量的死鱼。我赶紧把海洋之心扔进海里。海洋之心刚刚碰到海面,便发出夺目的光芒,当光消失以后,海上的垃圾不见了,死鱼也全部活过来了。“耶,太棒了!”我欢呼着,结果不小心摔了下去。
“呼”我惊醒了过来,原来这是一个梦啊。我望着窗外思索着:“人类,别在污染哺育生命的大海了吧。”