海洋作文
我永远也忘不了今年“六一”儿童节夜宿海洋馆的奇妙体验。
躺在行军床上,周围是“一望无际”的海洋。红橙黄绿青蓝紫……各色灯光摇曳;小丑鱼,长带鱼,金枪鱼……各种鱼儿嬉戏;红珊瑚,白珊瑚,蓝珊瑚……各类珊瑚舞动。它们交相辉映,似乎在欢迎我的到来。
瞧,一只全身披着黄袍的小丑鱼,鱼身有如绸缎般顺滑有光泽,黑色的眼睛瞪得铜铃一般,对我的到来充满好奇。
一只小海龟身穿军绿色的格子“外套”,油光闪亮,像将军身上的铠甲,“外套”上有十来个近似六边形的格子,犹如五子棋棋盘。它伸长脖子,圆溜溜的小脑袋,光秃秃的,仿佛是个小和尚。脑袋上的小眼睛滴溜溜地转,如同两颗小小的紫葡萄。此时,它正舞动着脚蹼,拼命划动着海水,热情地和我打招呼呢。
离我更近一点的是三只不知名的浅海鱼类,一只浑身是黑白黄相间的条纹,宛若披着一件条纹衬衫,三角形短尾巴,黄彤彤的,一刻不停地摆动着,好像在向我展示它美妙的身段。
还有一条鱼长得更奇怪,上半身是海水一样的蓝色,靠近尾部有一条黑色的条纹,如同披上了一条黑色缎带,尾部又是黄橙橙的,此时,它正守在一块岩石边上,屏息窥视着岩石洞口,也许正在洞口呼朋唤友,也许正等待美味的食物上钩。
再稍远一点是一条淡蓝色,身段比其他几只修长一些的鱼,正撇着嘴,忧郁的眼神透出淡淡的忧伤。
让我感到触手可及的是眼前的珊瑚,它们相互交织在一起,形状也是千姿百态,有的像婀娜多姿的花朵正在绽放,有的像小米粒似的苔花贴在礁石上,有的像团硕大的蘑菇云……,有很多叫不出名字的小鱼游戏流连其中,这些奇异的珊瑚礁就是它们温馨的家园。远处更多的鱼群也正游向这片生机盎然的家。
我闭上眼睛,在这一片静谧的,广袤的海洋世界的包围下,甜甜地进入了梦乡。