海洋作文
今年暑假,我又一次参观了五彩缤纷的海底世界—“郑州海洋馆”。
郑州海洋馆设有淡水生物馆、珊瑚礁生物馆、海兽表演剧场、海底隧道馆、海洋名俗馆等。进入海洋馆大门,首先映入眼帘的是一个装满神仙鱼和五颜六色深海小鱼儿的大鱼缸,这些鱼儿们不时地吐着气泡,摇摆着鱼鳍,好像是在欢迎我们呢!继续往前走,我还看到了椭圆形、三角形、圆形的各式各样的鱼儿,有的威武、霸气实足,有的纤细、文文弱弱,有的体型较大、憨态可掬……呵,前面这种鱼儿我非常熟悉,是银龙鱼,我家养过,但没有这么大,它们身长估计得有八、九十厘米,身子的上侧从鱼唇到鱼尾近乎是一条直线,肚子这一侧是一条光滑的曲线,它的大嘴唇骄傲地向上翘着,觉着两撇“胡子”,霸气而舒展地游来游去。
海兽表演剧场里,今天的主角登场了,是海狮。首先登场的海狮公主—莉莉,她个头不大,但身形灵活,她表演了直立行走、套圈、鼻尖顶球、跳交谊舞,给我们逗得哈哈大笑。而后登场的海狮“国王”,他的个头足有莉莉体型的三、四倍那么多,海狮国王不仅弹跳力好,能够从水中一跃而起,顶到距谁水面至少1.5米的彩球,还会唱歌,伴随着“小苹果”欢快的乐曲,海狮国王发出振聋发聩的歌声,不过我对他这五音不全的歌声不感兴趣,偷偷捂上了耳朵……
最吸引我的是一条长约70米的海底隧道,我们在海底隧道里行走时,仿佛置身海底,鲨鱼、鳐鱼等海洋鱼类就在我们的头顶、四周游动。其中有一种鱼特别引人注目,它的身子看上去扁扁的特别薄,背部是灰黑色,肚子是白色,眼睛和嘴巴都长在肚子上,并排的两溜腮一张一合的,我给它起名“魔鬼鱼”。
海洋馆的生物太奇妙,真正的海底生物一定更丰富,那是神奇的世界,我对它充满了好奇,以后我要多学习知识,争取发现更多的海底奥秘。