海洋作文
20xx年11月14日星期日,我和妈妈一起去郑州市棉纺西路的锦艺城海洋馆去玩。老远就看到海洋馆门口上面雕刻着好多海洋动物的造型和海底世界五彩缤纷的画面。
走到馆门口,我和妈妈买好票之后,我们乘坐电梯下到地下负一楼。海洋馆门口有两个姐姐专门负责验票 ,每一位进去的人员都要通过检验才能进去。我们进去后首先映入眼帘是许多五颜六色形态各异的水母 ,装在好像是用水晶做的玻璃缸里,一看就知道这里是水母区啊!继续往前走我看见了许多海洋动物,有魔鬼鱼、海龟、章鱼,还有好多叫不上名字的鱼儿。过了一会美人鱼表演开始了,一个是穿着红色衣服和一个穿着黄色衣服的美人鱼姐姐,婀娜多姿的来回游动着,获得了观众们一次又一次的掌声。我看过童话故事书中《美人鱼》,没有亲眼看到现实中的,现在我才知道原来美人鱼是人扮演的。看完美人鱼表演,我们又看了一只体重有百十多斤的海狮表演,海狮出场的时候模仿训练师给观众们鞠躬,头顶着皮球来了个360度的转身,可爱极了!然后,海狮表演了许许多多的节目,都很精彩。看完表演,我和妈妈走到了一台3D照相机旁边,我想去照张相作为留念。3D照相机的功能令我非常惊讶,一会在我面前出现了企鹅在雪上走来走去,还有北极熊在冰雪上寻找食物,一会冰化了北极熊掉到了冰窟窿里,后来我选择了和北极熊和影留念。最后我们看了土著人表演,地面上有一堆沙子,一个身穿土著人装扮的男人表演了火把游戏,把火把含到嘴里吐出来火把没有灭,接着把火把又弄到裤子里面,真滑稽!那个土著人喝一口水吹一下火把,火还是没有灭,哇塞,真像三味真火,我很佩服他,但是妈妈说:“小孩子不能模仿的,很危险”。
海洋科技馆里面有好多奇妙的事情,让我增长了许多知识,有兴趣的同学们都可以去那里面看看,真的不错啊!