快乐的寒假初一作文
寒假终于到来了,我们终于可以脱下沉重的书包,痛痛快快地玩一场了!
放鞭炮是新年的习俗,对我们来说,在寒假是最有趣的事情。正好,我们放假后是在爆竹声中度过的。放学回家后,在客厅坐了一下,爸爸也在那,他说给我买了许多的鞭炮,我高兴地一蹦三尺,连忙叫了许多的伙伴来楼下集合。我们飞快地跑到了楼下,迫不及待的撕开了装鞭炮的胶袋,不过我看到鞭炮的种类也真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、平地一声雷。最常见的刮炮也有,烟花也有不少。我先买了几个打火机发给了他们。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。先放什么好呢?我正在沉思。突然,我谭源对我说:先放降落伞吧!其他朋友也表示赞成。
好!我装着一副神奇的样子说。接着我把降落伞放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见降落伞吁的一声就飞到了天空中,就是啪的爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。就好像是日本人来侵略中国的战斗机爆炸了,大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。跟着放地老鼠吧!我把炮递给谭源,让他来放。只见他把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便走得远远的。地老鼠马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了。我不禁感慨:它的生命虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给人们带来了快乐!正在我思考的时候,妈妈上来了,高兴地说:大家一起放烟花吧!好啊!很明显他们以耐不住性子了。就这样,在黑夜中,他们拿着各自的烟花,在欢快地走着、跳着。我不禁笑了起来!
今天真有意思啊!