快乐的寒假初一作文
转眼间,寒假的脚步已经悄无声息地离开了。虽然寒假短暂,但是我却过得充实而有意义。在这个寒假里,我收获了快乐,收获了喜悦,更收获了感动。
在年前的大扫除中。我帮着爸妈做着力所能及的家务事,为他们分担家务、减少劳累。当我看到亲手打扫而焕然一新的房间时;当我得到父母的夸奖时,我觉得即使再苦再累也是值得的。因为那是我的劳动成果,我帮助了父母。那时的我,收获了劳动的喜悦,收获了父母的爱。
在除夕的团圆饭中。一家人围桌前,共同举杯祝福。饭后大人们围坐一团嘘寒问暖、总结生提到、展望规划未来,有说有笑,好不热闹。小陔子在屋外追逐打闹,放着烟花炮竹。在呯呯的炮竹声中,我许下了对新一年的期许。随后,我们一起围从炉前共品春晚,一股浓浓的年味洋溢其中。那时的我,收获了浓浓的亲情,更收获了满载着希望与祝愿的压岁钱。
在走亲戚的繁忙中。大人们在娱乐,我和小伙伴们去河滩边捡一些贝壳,看看河边美丽的风景,感受着与沙的亲密接触,各种各样的贝壳拾入袋中,一切烦恼尽抛脑后。那时的我,彻底放松,开心无比。
在冬季的末声。终于迎来了新春的第一场雪,这纷纷扬扬的大雪如柳絮般一片片飘下来,仿佛给大地穿上了一件冬衣,温步于这大雪世界,会脚踏在这柔软的白毯上,想象着千树万树梨花开的场景。此时,邀上小伙伴,一起堆雪人,打雪仗,在雪地里奔路、打闹、嬉笑。那里的我,收获了快乐,收获了友情。
在这佳节倍感喜悦之时,我却眼圈湿润。原来,我是被《感动中国》中的人物事迹所感动。热泪盈眶的我感受到了士兵最真的情义;感受到了村干部对百姓的赤诚之心;感受到了一粒种子蕴含的梦想;感受到了《清明上河图》中的母爱;更感受到了载人航天英雄对祖国的贡献。那时的我,收获了感动,收获了正能量,更收获了人生真理。
虽然寒假是短暂的,可是快乐却是永远的。只要你善于发现,善于思考寒假生活的一点一滴,你就能收获快乐,享受快乐,并从快乐中发掘、提升人生真理。