指尖上的寒假作文
有理想的人生才有机会成功,成功总是留给那些早有准备的人,这样的概念,在我的心中早已永驻,做事前先考虑、打算,不会有坏结果的。
——题记
寒假,已经不知不觉地从我的指缝中流过去大大的一段时光了,它就像渐行渐远的小溪,离我潺潺而去,只留下我一个人——还攥着时间的气息。
以往的寒假,我一定会浑浑噩噩的度过,每天中午才起床,下午看一下午的电视,晚上玩电脑到很晚很晚才睡。这就是我以往的寒假流程。
可是,我已经六年级了,就要毕业了,所以我并不打算让我小学阶段的最后一个假期,就这么碌碌无为地从指尖过去,我要让我的最后一个宝贵的假期在快乐中灌溉知识,在成长中学会责任。
于是,我制定了一个学习计划。
一、早上早起,6:30左右起床,先去小院中跳100下绳,然后去菜市场上打鲜奶,然后吃饭,吃饭不能挑食,荤素搭配。接着,预习新课,在寒假结束的前一个星期把新书预习完,全部背完。
二、上午忙碌了一个上午,中午要好好犒劳一下自己。嗯,就赏给自己午睡时间20分钟,看电视半个小时,看完电视后,要帮助妈妈把垃圾扔到回收站,然后从楼顶眺望远方,(因为我在四年级看书不注意姿势,所以近视了,妈妈一直在苦心纠正我的近视)练练晶状体。
三、下午,要先写作业。写寒假作业,(作业在大年三十之前必须完成,不过我在2月6号已经全部完结,只剩作文一篇,口算卡10张,收集对联)寒假作业各项一天写10页,不能偷懒,不能字迹潦草,要专心写作业,不能因为其他对于学习无关紧要的事情分心。
四、每天晚上,不能因为看节目而拖拖拉拉到很晚才睡,必须9点准时上床,(大年三十守岁熬年、打博文耽误时间除外)妈妈给我的宗旨是:“规定是规定,这一项妈妈可以对你放宽松,不要因为晚上睡觉时间而中断写博文的灵感。”
成功总是先给有准备的人开拓道路,这句话给了我理念,我已经让妈妈买了语文数学英语三门科目各一套卷子,并且每天都做一张,我相信我的语文,但是我也要加强语文,不能骄傲,更要在数学和英语上下很多功夫,我已经下定决心纠正我的偏科状况了。
有一个成语叫做:勤能补拙,有一种优越叫做:捷足先登,我决定好好利用我的寒假,不让它从我的指尖上溜走,让这小学阶段最后一个寒假为我的小学生涯添上浓墨重彩的一笔!