三年级的寒假作文300字
今年的寒假,我们全家去了素有上有天堂下有苏杭美誉之称的杭州西湖游玩。
这天,我们高兴的踏上了旅途。可是天空不作美,下着蒙蒙细雨,还夹着一层薄薄的白沙。我的心情有点低落。细心的爸爸看到后,微笑着对我说:“别不高兴,你知道吗?赏西湖:晴西湖不如雨西湖、雨西湖不如雾西湖、雾西湖不如雪西湖……”可听完爸爸的话后,我还是怀着忐忑不安的心情。
不知过了多久,我们就到了,我迫不及待的下了车,想一睹西湖的芳容。一下车,一阵寒风向我吹来,吹的我瑟瑟发抖,可我已经顾不上这些了,我早已被眼前如诗般的画卷所吸引!湖面上升腾着一阵阵的雾气,远处的群山、断桥蒙着一层飘渺的白雾。绿莹莹的山峰若隐若现,时而雾气飘散,山峰清晰浮现眼前,连山顶的参天古树也看的一清二楚,时而又被雾气湮没了,一切都只化成墨绿的一团。时而又如罩着面纱的少女,仿佛远在天边又近在眼前。雾西湖诡秘的像魔术师,把西湖美景全部都藏在了她的白纱下。
啊!西湖你真美!