我的寒假的作文
早晨7:00,我们一家三口在酒店门口等,酒店代理已经安排好我们的行程,有专门的车来接,司机下车来找我们,然后接上其他的游客,到码头乘大船去PP岛。在码头时,给我们每人发了一个有颜色的贴纸,有绿的、黄的圆形贴纸,贴在胸前,这样会有工作人员根据颜色告诉你是否要下船,在那里用午餐!船有两层,有卫生间,空调,免费饮料和水等。甲板可以晒太阳,看船边的风景,许多欧美人在船上抽烟、晒太阳,但大部分人选择在空调房里吃东西、聊天。一个香港的旅行团里,有一个时尚的老大妈,开心的与团里的人用中、英文聊天,笑声不断。
一路上蓝天、碧海,时而有一个独特的小岛映入眼帘,绿色的椰树、快速滑行的快艇、湛蓝的海水组成了一副美妙的风景画。大船快到PP岛的时候,我们的大船驶入了一个海湾,海湾三面环绕着海岛,由于入海口不宽,岩石挡住了海浪,海湾里风平浪静,有人在海面上撒下面包,一群群斑斓的鱼儿纷纷游过来,争抢食物。我和爸爸换上泳衣,穿好浮游的专用衣和眼睛,迫不及待的和许多人一样扑向大海。刚下水,我有些害怕,总怕会掉进水里。不过看到身边漂亮的热带鱼游来游去,我的恐惧消失了,我有时还妄想把它们捉上来做全鱼宴。我把头扎进水里,海水清澈见底,可以看见海底的珊瑚、海参和海底植物,五颜六色的鱼儿在身边,我感觉就像梦境一样,美极了!
中午饭是在PP岛的海边林荫树下的露天餐厅用餐,对面的小PP岛清晰可见。这里没什么酒店,只有小房子和几间餐厅。中午的沙滩上只有少数游客在进行日光浴,见到的只是一船一船的游客来到这里吃自助餐。这里的白沙滩很漂亮,海水清澈见底,白沙又白又厚,海水浅处近乎透明,稍深变为碧绿色。可以清楚地看到海底的珊瑚和鱼,还可以见到海参、海胆和海鳗,景色好像电视中见到的一样。从沙滩上望去,唯一的入海口处两边的绿色山峦像一块块海中摆放的巨石,极像一幅中国的水墨画。
PP岛给我留下了深刻的印象,她仙境般的美景和丰富多彩的海底世界将永远珍藏在我的记忆中,如果有机会,我会再来PP岛,多停留几天,再好好领略安达曼海的风姿。
回到酒店,我和爸爸骑摩托车去神仙半岛看日落,绚丽。