我的寒假作文
晚上,我们家开了第二次家庭会议,讨论的内容是:我还能不能去爸爸、妈妈的朋友家里?
爸爸说:“现在形势越来越严峻,病例数还在增加,钟南山院士已经说了,可能人传人,我们都在医院工作,虽然防护做的好,但是万一被病毒感染,再传染给朋友一家,那就麻烦了,我的意见是儿子一个人在家。”妈妈听了爸爸的话,点点头说:“非常时期,我同意。”
为了让他们没有后顾之忧,我大声说:“我也同意,我可以在家抄古诗,做习题。我会蒸米饭等你们回家。我保证不在家里淘气!”说完这些,我隐隐地看到妈妈的眼圈红了。
在这之后,爸爸、妈妈总是急匆匆赶到家,刚吃上热饭,接到电话后又急匆匆地走了。
他们不知道,从他们关上门的那一刻,我就急匆匆地跑到阳台上,等着看他们的背影,一直看到他们的背影变成小圆点消失在路尽头。这急匆匆的背影是为了守护更多人的健康。除了爱他们,我更敬佩他们。