寒假作文
寒假里,爸爸和我去爬莲花山。
给我印象最深的是莲花山的黄墨墓。它是广东省级保护文物,距今已有800多年了。那里风景秀丽,非常幽静,前面还有一个大潭,阳光射在水上,让水显得更加翠绿,四周花繁叶茂,还不时传来几声鸟叫,温和的阳光照在身上,浑身暖暖的,让人们一见就忍不住脱口
而出:“这里真是风景如画啊!”树林中细碎的日影隐隐约约射在那庄严的墓前,我以前以为莲花山公园是以山名命名的,可是一看介绍才得之,这地方的风景叫“观音坐莲花扇”,就给这公园命名为莲花山公园,转了一圈之后,我们离开了。
一会儿,我回头望黄氏墓在夕阳下这时显得更加幽静,这个地方风景优美,又能学到历史知识,有教育意义,我觉得不虚此行。