我的快乐寒假小学作文
寒假丰富多彩,如同卷心菜一般,剥也剥不完,层层都有很多含义,有时候还会让人觉得意外。
在除夕的那天晚上,我们到爷爷奶奶家去过年我们买了好几箱的鞭炮,我在夜光下等待,终于,我忍不住了拿着一根火炬一样的鞭炮,我们全家很高兴,也觉得这个鞭炮很好看,下一次过年也要多买点,过后我的肚子就咕咕叫了,我们马上就可以吃年夜饭了,我们在吃饭的过程中有说有笑的,我还唱了好多歌呢,感觉很温暖呐!这也说明我大了一岁,吃完这些丰盛的年夜饭后,我们就正式的放鞭炮了。
我们先放了个震中雷,这个鞭炮质量可真不错,因为在放的过程中,不仅声音震耳欲聋,而且礼花齐齐开放,五彩缤纷的,很漂亮。在放个梅花三弄吧,首先这形状和这题目的三字倒挺相吻合的,因为是个三棱锥的样子,放出来的礼花也胜有梅花的形状;还有鲤鱼跳龙门、大红鹰还有一个重量级的开门红,这个开门红可不能小瞧啊,这个开门红的高度直插云霄,每往天空放一门炮,就会有几个如同降落伞一样的玩具掉下来,上面有一个大大的字条,写着“恭喜发财,开门大吉”8个金字,让我们看起来很高兴,不约而同的笑了起来。