寒假里的那些事作文
寒假里,事很多。这些事,将我的寒假完完整整的串连起来,犹如风铃在风中轻轻摇曳。
欢声“物”语
年,少不了新“物”。过年,少不了逛街。在这冬如夏的季节里,家人蜂涌而出,抢购那些所谓精品。街上满是讨价还价的声音,商店门前贴满了,如:“最低二折销售”“减价清货”的标语,而人们也一概相信这些胜似打折,实时提价的广告标语,蜂涌而至。妈妈也着急的跟去。顿时,物品抢购一空,妈妈竟也沮丧而归。可想而知,人们竟如此相信这些减价物品,因而却反而让商家大赚一笔,消费者却依旧沉浸在“减价物品”的欢乐之中,这着实让我吓了一跳。
欢声“笑”语
购物过后,迎接新年。按照以往的规矩,应坐在电机前看“央视春晚”。今年,对于我们来说。确实有些与众不同。这天晚上。我们并没有看“央视春晚”,而是出外游玩。回到家乡,大人们依旧如往年一样,围在火炉旁,谈天说地,时不时还发出一阵阵淡淡的笑声。小堂弟本来坐在椅子上看电视,但看见我来了便马上待不住了,小堂弟拉着我的手,到满是鸡笼的房间里,他指了指身边的草窝,里面蹲着一只大母鸡。只见小堂弟跑到屋里从冰箱取出个鸡蛋,塞在鸡窝里。正经地说:“嘘,我要看它孵小鸡。我愣了愣,忽然撵腹大笑。笑他的天真,也想起了自己的童年,情不自禁的乐在其中了。
欢声“寄”语
“恭喜发财,利是到来!”年初,村里到处溢满了这些喜庆之声。家家户户的孩子们都逃似的窜出了家门。身穿的新衣火红火红的。我们手里都攥着或多或少的利是,脸上都洋溢着满满的笑容。家里的妇女们,搓好了粉,倒上了水,面粉透着一阵清香。主刀的大娘挥手招我过去,用粘满白面粉的手,将口袋的利是掏了出来,拍拍了我的肩,我的肩也沾上了白面粉,也透出一阵面香,这是一种寄语,寄托着美好的祝福。
欢声“乐”语
寒假的结束是伴着音乐结束的,我又重新回到了合唱团这个大家庭里。有种莫名的感觉。在这里,有激情洋溢的老师和热情澎湃的同学。大家为了同一个梦想而聚集在这里,这里有家的感觉。悠扬的琴声伴轻盈的舞姿,仿佛春花绽放,我们情不自禁的放开歌喉。“好不好听不重要,重在心中有没有梦想。”这是我们每一个人共同的信念,更是一种喜欢唱歌的心情。
欢声“新”语
新的学期快要来了,生活也即将回归正道,妈妈正重新收拾这房间里的杂物。我正坐在沙发上,第一次如此仔细的观察妈妈,斑斑驳驳的皱纹已悄然在妈妈的脸上出现,汗水从她额上滑落,她又用袖口抹掉。我的心中忽然有一种欲望:我要帮妈妈做家务!想着,也做着。我拍了拍妈妈的肩,拿了她的拖把,朝她点了点头,便开始埋头苦干……不知过了多久。我抬头看了看钟,才意识到已经很晚了。这时听到了丝丝的呼吸声,抬头看,竟是妈妈。她微笑的望着我,如此自豪,如此温暖。看见她饱含深情的眼神,我也笑了,笑着笑着,眼眶竟溢出了泪水,新一年,我该成长起来了……