寒假小学作文
每年的寒假总是在丰富多彩也是最难忘的。在今年寒假,我就经历一件我非常难以忘怀的事情,直到现在想起这件事情我的脑海里还会后怕。
记得那是大年初四的一天,家里面的大人都出去了,家里边只剩我和我的小伙伴们一起在玩鞭炮。整个小区里面都沉浸在欢乐的气氛之中,我们大家玩鞭炮也玩的很开心了,可是渐渐的我们大家也都玩儿烦了。于是有人提出来要不要玩一些新的花样。我们大家找来一些空瓶子然后把点炮点燃之后放入瓶子里面盖上盖子,不一会鞭炮点燃之后就会把瓶子给炸的很高。我们大家尝试着新的玩法,都很开心了。可是不一小会就发生了一件惊心动魄的事情,吓得我们大家一身冷汗!我把鞭炮放瓶子盖上盖子之后,瓶子飞的特别的高,险些炸到我的脑袋。后来听爸爸妈妈说这种玩法是非常危险的,我们大家也就停止了这种新的玩法。
这个寒假过的可真是惊心动魄啊!还好没有受伤,这次我可是真的收到了一个大大的教训。