寒假的一天作文
寒假——我想每个人都会期盼着它的到来,不仅是因为它预告着纯洁的道理哎,更是因为它是一个能够让亲人欢聚一堂的假日。没错,我也期盼着寒假。
寒假能让我轻松,但更让我紧张,因为寒假过后就又要迎来新的学期,只有在寒假中劳逸结合,才能学得更扎实玩的更快乐!
寒假里的我,在这漫长的寒假里,我在思考什么,忧虑什么,我付出了什么,我收货了什么?
在这漫长的寒假中,我在思考,我上半学期的期末考考得很不理想,所以我在这个寒假中思考着:是自己太粗心,还是自己笨。
仔细想想是自己的不用功,是自己的懒惰。
小学的老师和我说过:“你并不笨,是你太懒了,你没把心思放在学习上,只要你用功一点,你的成绩就会上去了。”
我很想改,可为什么这个毛病这么难改呢?在假期里我一直在寻找着自己的心,自己是想学习吗?肯定想,可为什么自己学不好?
我一定要努力把心思放在学习上,否则我的一生就会败在这上。
在这寒假中我与弟弟一起过了一个新年,我们一起给爷爷奶奶拜年,一起去农村游玩,也一起学习,还记得小时候我与弟弟水火不容,天天吵架,有时吵吵就打起来了,长大了,也懂了自己要让着弟弟,是自己的亲人,关系好了,家中的欢笑也多了,这也是寒假中的收获吧。
在寒假中我也复习了上半学期学的课程,以前很讨厌复习,已有复习的作业,就当做没看见,自然尔然就不做这项作业可。现在我发现复习也很快乐,我学到学期中没有学到的知识,孔子言:“温故而知新,可以为师矣。”那我的感悟是不是很高呢,呵呵。
寒假中我也收获了友情,在30晚上12点同学打了电话过来,她说她这么晚打来时祝我新年快乐,真的很准时。我自己也没想过要在这是打电话给别人,是否被人接到我的电话会很高心呢?
寒假很快过去了,又要迎来新的学期了。