荷花的作文
夏天,是我最喜欢的季节,因为我最喜欢夏天的荷花。
七月,暖风轻拂,亭亭玉立的荷花初次开放。只见湖中,满是田田的荷叶,像一把把翠绿色的伞。荷叶绿莹莹的,有的荷叶全部展开,像一个舞台;有的荷叶卷曲着,像一只小酒杯。一大片一大片的荷叶把湖面全遮住了,真像一张无边无际的绿色地毯。大多数荷叶很高,亭亭玉立,像一把把大伞遮住了刺眼的阳光,使得湖面有明有暗。在这巨大的地毯中,点缀着一朵朵美丽的荷花,高高低低,参差不齐。远看,有的荷花翘首仰望,像翩翩起舞的仙女;有的荷花一朵一朵地挨在一起,如顽皮的孩子拥抱成团。走近点儿,再近点儿,看!它们红的嫣然如霞,白的清丽淡雅,它们个个争齐斗艳,宛如玉灯闪亮,连湖荡里的小角落,都变得亮堂起来。它们有的正在怒放,如碗口般大小,像旋转时撑开的舞裙;有的含苞欲放,像羞涩的小女孩;还有的还是花骨朵,饱满得似乎马上就要裂开一样。荷花的幽香透过湖面,流动在空气中,让人心旷神怡。
一阵凉爽的清风徐来,荷叶上的露珠像一颗颗晶莹的珍珠,摇摇欲坠,闪闪发光,风姑娘不知给荷花说了什么笑话,荷花左右摇摆,转起了舞裙儿。一只蜻蜓飞了过来,在空中徘徊许久,停在了荷叶上,让人不由想起:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“呱呱呱”小青蛙蹦蹦跳跳地来了,唱着优美的曲调,说着悄悄话。又一只漂亮的红蜻蜓扇动着轻盈的翅膀在荷花上停留休息,亲亲香甜的花粉,在淡淡的荷香里跳着欢乐的舞蹈……
让人沉醉其中、流连忘返的荷塘,她是这样美,像一幅动人的水墨画,甚至让我在这汗流浃背的时候,忘记了这个炎热的夏天。