荷花的作文
看着那一朵朵娇艳欲滴,却不失清纯,它仿佛在我的心中生根发芽,开出美丽的花朵。
夏日清晨,我和妈妈去了小区附近的的公园。
走进公园,一切都是新的,因为昨天下了一场雨,混合着泥土的气息扑鼻而来。路旁的小花都仿佛还没有睡醒,睡眼朦胧地看着我们,可爱极了。
这时,我被一股芬芳的香气吸引住了,走了过去。原来是这一池的荷花,碧绿的荷叶下是一朵朵荷花,这是惹人注目!
忽然,我发现荷花下面是一层厚的淤泥,不禁有些疑惑,荷花如此洁白,但为什么生长在淤泥里呢?转过头来,便看见妈妈正一脸陶醉的看着荷花,问:“妈妈,为什么荷花生长在淤泥里呢?”
妈妈扭过头来,和我说:“荷花是圣洁的,高贵的,古人常说荷花”出淤泥而不染“正是因为它的高盛尚品质,所以它受到人们的爱戴。”我有些震撼,一种小小的花竟有如此大的魅力,出淤泥而不染的高尚品质。我在看那一朵朵荷花,它仿佛变成了一个白衣天使,告诉我它的圣洁。
又仿佛飞入我的心中,生根,发芽,净化那一片心田。我想:荷花就是如此圣洁的吧!也许我应该向它学习,做人,做一个高尚的人,做事,要做的公平,清清白白,不已世俗同流合污。我向荷花深深地鞠了一躬,却没有发现我的眼中已蓄满了泪水。
回到家中,我做在书桌旁,拿出笔记本,在上面写道:谢谢你,荷花,我会让你的种子走我的心田中发芽,并永远绽放着美丽与圣洁,谢谢你的忠告!
我仰望星空,一朵荷花在那里绽放!