我最喜欢荷花的作文
我最喜欢的花就是荷花了,虽然我只见过一次,但让我映象颇深。那是因为它不仅颜色鲜艳,纯净天然,同时还别有一番韵味呢!
从我第一眼看见它时,就被它那颜色清新淡雅的花瓣迷住了。花瓣很嫩,嫩得叫人不敢去碰。颜色却很平和,白里透着红,就像刚刚被朝霞染红了的天空一样美丽。
荷花的叶片也是很有特点的,一片片又大又圆的荷叶像一个个圆盆。翠绿的荷叶托着圆圆的露珠,我发现荷叶有一个超级秘密,那就是在荷叶上长满了细小的绒毛,这些绒毛就像一个个小卫士一样,保护着荷叶不受到污泥的侵害,这也就能说明为什么荷花出淤泥而不染了。
荷花不仅外表漂亮,而且还有很高的实用价值呢!
荷花的根部就是我们俗称的莲藕,炒菜很是美味。每到秋天,荷花就会结出莲蓬,里面住着一粒粒又白又嫩的莲子,莲子不仅好吃,而且还有很高的药用价值。
荷花可真是秀外慧中,一身都是宝呀!我爱荷花,更爱它那出淤泥而不染的品质!