河南作文
许昌又称莲城,位于河南省中部,河南经济强市,中原城市群、中原经济区核心城市,中西部非省会强市,中国历史文化名城。
许昌连续多年获得“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”等荣誉称号;现代工业体系齐全,非公有制经济发达,拥有许昌新区和东城区、许昌经济开发区3个现代化新城区;以电力和电子装备制造业为主,是国家现代化机电研发基地。
许昌原名为许,因曹丕继位后说,汉亡于许而魏昌于许,故更名为许昌。许昌是三国时期曹操的大本营,故又被称为汉魏古都,当年曹操挟天子以令诸侯,就是将汉献帝囚禁于此地。
著名的古迹有,春秋楼(因关羽在此夜读春秋而得名),丞相府,华佗墓,霸陵桥,文峰塔等。