捡地上的垃圾是一道风景;天真烂漫的童真是一道风景;帮助别人是一道风景;父母对我们的爱是一道风景;我的家乡——荥阳,也是一道美丽的风景。
虽说荥阳这个地方几乎与世隔绝,但那里景色宜人。我相信,不久的将来,荥阳会成为一颗璀璨耀眼的明珠。
荥阳这个地方,四季都美。春天,结了冰的小河化了,可爱的小鸭子迫不及待的下了水,在水面上游来游去,快活极了。真可谓“春江水暖鸭先知”。河岸上的小树露出了淡淡的绿色,轻轻的梳理着自己的头发。枝头上,小鸟们叽叽喳喳地说着话,谈小燕子姐姐从南方飞回来了,说黄鹂妹妹唱的歌比小河叮咚的声音还好听......你一言,我一语地说着。草坪上,小草小花被太阳公公温暖的阳光迷住了,便伸出了身子,沐浴着温暖的阳光。春天的荥阳,绝对是生机勃勃的。
夏妹妹送走了春姐姐,开始展示着她的魅力。池塘里,荷花开了,像一个个含情脉脉的少女向你频频点头。小蜻蜓在愉快地飞舞。可是天有不测风云,太阳公公被白云妹妹硬是拉走了,“呜呜”,谁哭了?原来是乌云哥哥把白云妹妹的白裙子弄脏了。闪电打雷两兄弟闻讯而来,不分青红皂白就“噼里啪啦”地说白云妹妹。白云妹妹哭得更厉害了,哗哗哗,无数滴“眼泪”从天而降。夏天的荥阳,是充满故事的,毫不比春天逊色。
秋姑娘提着裙边悄悄来到了人间。她挥一挥手中的魔法棒,叶子黄了,再拿起披肩舞一舞,叶子像蝴蝶一样落了下来。秋天的荥阳是神秘的。
冬天的荥阳更是美丽迷人。青松的针叶裹上了厚厚的白雪,像换上了一件银色的衣裳;小树野草上凝着厚厚的白霜,宛如洁白的珊瑚从,千变万化,仿佛置身于童话之中。冬天的荥阳,别有一番风味。
啊,荥阳,你是多么美丽迷人!我永远爱你!