和谐作文300字
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯;那蓝蓝的天空,因为有了白云的衬托,才显得安详;那辽阔的大地,因为有了万物的拥护,才显得和平。世界万物,不是因为和谐而产生美吗?
大街上,车水马龙,人来人往。路旁绚烂的灯光照射着世界。一切是那么和谐,那么自然。突然,东街传来吵架声,打破了这和谐的气氛。路人的好心情,也许就被破坏了。
草地上,鲜花盛开,芬芳扑鼻。几只蝴蝶在自由嬉戏。一切是那么和谐,那么安详。突然草地上出现了一张废纸,影响了这美丽的环境。游人的好心致,也许就被影响了。
图书馆里,静悄悄的。人们都进了书的海洋,到了“人书合一”的境界。一切是那么的和谐,那么宁静。突然,一声巨笑划破了宁静,原来是有人在看笑话书。读者的看书劲,也许就搞乱了。
上面的种种事例,都说明了一点:和谐是互相的,只有互相映衬,互相依存,互相体谅,这和谐才会与我们共存。