和谐与美好作文
“构建和谐社会,共创美好明天”是电视、广播、车站、街头见得最多的一句公益广告,我总想看看,什么是和谐?什么是美好?于是,在今天这个阳光明媚的日子里,我走出家门,去寻找“和谐”与“美好”。
今天的目的地是清水河公园,让我们感受一下这一路上的和谐之风吧!
一路上,看到了好几个红绿灯,司机们都整整齐齐的排队等绿灯亮了再走,交通井然有序。想起以前红绿灯很少的时候,全靠交警指挥,有的司机乱开乱闯,难免会发生交通堵塞,甚至交通事故。而现在,红绿灯指挥着交通,司机们也自觉遵守交通规则,这不就是交通“和谐”的一幕吗?
到了清水河公园,我迫不及待地跑了进去,只见公园里绿树成荫,清水河畔杨柳依依,河水清澈见底。园里芙蓉花开得正艳,小鸟儿鸣叫上下,树间花丛中,不少人在这里赏花、喝茶、聊天……清水河里,不时划过一艘艘小船;林荫道上,不时有骑马和骑自行车的人穿梭来往。看着这一幅幅生动悠闲的景象,我感叹:这不就是“和谐”、“美好”吗?
正在这时,我看到一位头发花白的老奶奶,坐在轮椅上,一个阿姨推着她向这边走来。阿姨时常俯身在老奶奶耳边低声说着什么,老奶奶一会儿指指河面的小船,一会儿指指艳丽的芙蓉花,高兴得合不拢嘴,那灿烂的笑容如同盛开的芙蓉花一般。我不禁觉得十分温馨,这不就是我要找的“和谐”吗?
我终于明白了,“和谐”与“美好”无处不在。只要我们心存美好品德,并付诸行动,构建和谐社会就不会成为一句空话。