和谐与美好作文
有位哲学家曾定义:家就是你无论走多久或多远终究都想回去的地方。家应该是温暖、温馨的,是宁静祥和的,是和谐美好的,家就是一个巨大的磁场,它吸引你,让你无时无刻不想着它、恋着它,让你回到它的怀抱。但这个强大的吸引力来源于哪里呢,来自爱、来自心境、来自两个相爱的人共同营造的氛围,那份谁也无法替代的快乐与幸福感觉。
爱是一个家联接的纽带,爱的基础是“缘”和“感觉”。缘和感觉是一种奇妙的东西,缘注定我们相遇,感觉注定我们相爱,感觉就是那种巨大的吸引力,但这个世界不是每个人都能给你那种“一日不见如隔三秋”的感觉,也不是每个人都会让你说:“我不想让你走,无论疾病灾难、无论富贵贫贱我们永远不离不弃”。
生活原本是丰富多彩、充满激情、充满快乐、魅力无限的。家不是两具躯壳简单的拼凑,更需要灵魂,我们无法简单的定论许多家庭的对与错、是与非,但他们的生活完全违背了生活所赋予我们的真正意义,没有感情基础,没有共同语言、没有共同的爱好,连精神和肉体都没有激情,甚至随时都想逃避那个本应充满巨大吸引力的地方。那样的家其实是一种对人生、对生命的不负责任。人们渴求物质、渴盼性的时代已慢慢成为历史,人们更需要一种精神、一种灵魂、一种寄托、一种激情、一种感觉、一种动力、一种源泉、一种真正能让你感觉生活如此有意义、如此精彩、如此美好的快乐源泉。这种源泉是可遇而不可求的,当它出现你是无法抗拒也无法抵挡。记得有句名言:如果拥有了你,即使把我扔到世上最荒凉的地方,我也是幸福、快乐的。说明人最重要的是心境,快乐源于心是这个世界永恒的真理。
一个懂得生活、有爱心、善良的人,一个体贴入微、处处为你着想的人,一个能给你宁静、祥和、全身心放松的人,一个值得让你付出全部的情感和精力而无怨无悔的人,就是和你共他和谐与美好的人。