和谐作文
时光的长廊中,有一幅幅美丽的图画,或许是同窗读书的画面,或许是志愿者清扫大街的场景,或许是一家人团聚和和睦睦的场面……这些都是和谐之景,其中之美,各有不同。而在我的老家,和谐之美,美在互助。
结束了初中的学业,我很快回到了我的老家——那一片令我心驰神往的地方。在我的老家,天是那般的湛蓝,水是那般的清澈,山是那般的青葱翠绿。一切景语皆情语!和谐之美就在这山水之间,在这村里。
医生们一时半会儿就到了,本来坐着的林奶奶却站了起来。她一头如雪般白的头发,脸上满满是岁月刻下的痕迹,筋骨已不是很利索了,只能如蜗牛般缓慢前行。她似乎是要去做一件很重要的事情。
奶奶见林奶奶走的艰难,上前关心道:"你这是要去哪里呀?快坐下休息吧。"其实奶奶的年纪和林奶奶相仿,但奶奶的身子骨还很硬朗,走起路来依旧如风。此时,她的脸上挂满了担忧之情。
林奶奶指了指斜坡下的那间破旧的老房子,道:"江叔可能不知道人家来这里给我们免费体检,我去叫他一下。"江叔一辈子都没有娶妻,一个人走完了大半辈子。
我有些动容,林奶奶自己的身子骨都不是很好了,还一直在挂念着他人。其实江叔年轻的时候也帮了林奶奶家很多,她家屋顶漏水的时候是江叔帮她修好的,下雨天林家没人的时候是江叔帮他们收的衣服。她自然要尽力帮助江叔。
你曾经帮助过他人,有一天你也会得到他人的帮助,这是相互的,而不是单向的。
奶奶扶林奶奶坐下休息,她自己下了斜坡去叫江叔了。不一会儿,她扶着江叔走了上来。两个人有说有笑的,其乐融融。
阳光温热,岁月静好,这一幕显得十分和谐与美好。同在一个村里,互帮互助成了习惯,也成了一道最美的风景。和谐之美,美在互助。互帮互助,才能共享和谐生活。