百合作文
百合花是一种高贵的植物,它经常祝福人们心想事成、万事顺利。风儿轻轻地吹过百合花,花儿就会散发出一种令人陶醉的芳香,宛如一位婀娜多姿的仙女在云间散步,又如一位端庄秀丽的女子在那站立着。
从远处望去,白亮亮的瓶子里放着两株精神十足的百合花,笔直的枝干上有着绿油油的小枝干伸展出来,稀稀疏疏的。枝上还有着令人刮目相看的花苞,椭圆形的,花苞就像身披淡绿色外衣的小天使。完全绽开的花里,还有七根像黄灿灿的小棒子一样的花蕊,有着六根雄蕊和一根雌蕊。下面还有着青翠欲滴的小叶子,看起来像嵌在玻璃框里的画。
那风轻轻地吹着百合花,它左右摇摆,可却从不弯腰。仔细一听,花会发出沙沙作响声。当然,鼻子要是凑上去闻闻,会有一股令人陶醉的香气扑面而来,阵阵清香,沁人心脾。我的手也不由自主的向它伸去,摸起来软软的,像摸着红通通的小柿子一样。
百合花那亭亭玉立的姿态,美不胜收。但让我们学习的是它那令人称赞的精神。