百合作文
在花的海洋中许多种花,不过我喜欢的还是百合花,因为百合是百合科百合属多年生草本球根植物,主要分布在亚洲东部、欧洲、北美洲等北半球温带地区。全球已发现有百多个品种,中国是其最主要的起源地,原产五十多种。近年有不少经过人工杂交而产生的新品种,如亚洲百合、香水百合等。百合的主要应用价值在于观赏,有些品种可作为蔬菜食用和药用。
其球茎含丰富淀粉质,部分品种可作为蔬菜食用,以食用价值著称于世的中国兰州百合,最早记载在甘肃省平凉县志中,迄今已有450多年。兰州七里河等地区广泛栽种食用百合,在国内外享有很高声誉。兰州百合个大、味甜,既可作点心,又可作菜肴,宜兴的卷丹制成百合汤是夏日消暑佳品。百合还可制作成百合干、百合粉,在国际市场上价格很高。到目前为止,百合仍然是中药中的常用药材。
在中国百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。
这种花不但漂亮而且还散发香味美化空气,更让人喜爱的是它还可以食用,这样的花我能不爱吗?